Demora na resolução e falta de retorno do Itaú

10/07/2025 às 09:58

Dia 16/06 infelizmente acabei caindo em um [Editado pelo Reclame Aqui], liguei para a ouvidoria do Itaú para me ajudar no caso, eles abriram um chamado e me falaram que teria uma resposta em até 10 dias. Já vai fazer 1 mês e não tem retorno nenhum. Preciso muito do meu dinheiro de volta, preciso urgente da ajuda de vocês.

21/07/2025 às 11:11

Olá, Letícia.

Esperamos sinceramente que esteja bem.

Lamentamos profundamente pelo ocorrido e compreendemos o quanto situações como essa podem ser angustiantes. Sabemos que a perda de valores por meio de uma transação indevida gera não apenas prejuízo financeiro, mas também insegurança e frustração.

Assim que tomamos conhecimento do caso, buscamos agir com a maior agilidade possível. No entanto, como a comunicação sobre a transação foi recebida em um momento em que os recursos já haviam sido retirados da conta de destino, infelizmente não foi possível preservar o valor transferido. Informamos, no entanto, que as providências cabíveis já foram adotadas, incluindo o encerramento da conta de destino, como medida preventiva.

Reforçamos que o Itaú investe continuamente em tecnologias de segurança para proteger seus clientes. Contamos com autenticação por biometria, tokens, senhas eletrônicas, sistemas de monitoramento inteligente e alertas em tempo real. Ainda assim, sabemos que os [Editado pelo Reclame Aqui] estão cada vez mais sofisticados e, por isso, é fundamental que todos estejamos atentos a sinais de tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui].

Para se proteger, nunca compartilhe senhas, códigos de verificação ou dados bancários com terceiros, mesmo que se identifiquem como funcionários do banco. O Itaú jamais solicita esse tipo de informação por telefone, e-mail, SMS ou aplicativos de mensagens.

Desconfie de contatos que transmitam urgência ou pressão para realizar transferências, especialmente quando envolvem supostos problemas com sua conta ou promessas de vantagens financeiras. Sempre verifique se está acessando o aplicativo ou site oficial do banco, mantenha seus dispositivos atualizados e ative as notificações de movimentações financeiras.

Caso você identifique qualquer movimentação suspeita ou acredite ter sido vítima de [Editado pelo Reclame Aqui], é fundamental agir rapidamente. Você pode reportar a situação diretamente pelos nossos canais oficiais, como o App Itaú, acessando o menu de ajuda e selecionando a opção “Segurança e [Editado pelo Reclame Aqui]”, ou ainda pelo telefone da Central de Atendimento. Também recomendamos registrar um Boletim de Ocorrência junto às autoridades policiais, o que pode contribuir para a investigação e prevenção de novos casos.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões e produtos. Esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para oferecer o suporte necessário neste momento. Conte conosco.

Atendimento | Itaú Unibanco S.A.