Desativar débitos automáticos

08/05/2025 às 13:06
Ver todas ReclamaçõesEstou com problema com o banco Itaú ba desativo de todos os débitos automáticos. Já entrei em contato com sac, ouvidoria, app, e não consigo desativar.
Estou endividado com o banco e quero resolver de forma justa atrás de um empresa que está resolvendo por mim, seguindo a lei do endividamento na justiça.
26/05/2025 às 14:37
Olá, Ednaldo!
Esperamos que esteja bem!
Em resposta a sua manifestação, a qual recebeu nossa total atenção, identificamos que o débito questionado se refere a parcela de seu contrato Crediário Automático.
Por isso, devido a modalidade de pagamento (débito em conta), contratual e com o objetivo de evitar o acúmulo da cobrança de encargos e juros contratuais, ocorreu o débito de valores diretamente da sua conta, na forma prevista e autorizada pelo cliente no momento da contratação do acordo, de acordo com a política de crédito da instituição.
Conforme nossa regra contratual, a alteração do modo de pagamento somente valerá para a parcela vincenda seguinte se recebida pelo Itaú: Boleto: com 16 (dezesseis) dias de antecedência de seu vencimento.
A alteração do modo de pagamento somente valerá para as parcelas vincendas.
Neste sentido, caso haja parcelas vencidas e em atraso, estas serão pagas de acordo com o modo de pagamento vigente na data de seu vencimento.
Os boletos das parcelas vincendas serão emitidos com 10 dias de antecedência ao endereço de cadastro e, em caso de não recebimento, você poderá obtê-los através do nosso portal de correspondências https://******* ou solicitar a 2ª via em nossos canais de atendimento: ************** (capitais e regiões metropolitanas) ou clientes no Exterior: DDI *******DDD ******* ******* de Segunda a sábado das 8h às 22h, horário de Brasília, SAC - ******* ******* ******* Todos os dias, 24 horas por dia ou acesse o Fale Conosco no https://*******
Além disso, não localizamos débitos automáticos cadastrados em sua conta.
Esclarecemos que, para cancelamento de Serviço de Débito Automático relacionado a produtos e serviços de consumo (Contas de Água, Luz, Telefone, cartão, etc.), você poderá a qualquer momento efetuar o cancelamento através dos canais 30 Horas no Telefone, App Itaú ou Internet :
Rota para cancelamento no Itaú na Internet: Pagamentos > Débito Automático > Consultar, alterar ou cancelar contratos.
Rota para cancelamento App Itaú: Pagamentos > Débito automático > (selecione o débito a cancelar) > Cancelar Contrato.
Caso seja de seu interesse, o cancelamento do seguro LIS, está disponível em nossa central de atendimento ou - Itaú na Internet: Rota: Menu > Crédito > Ver Mais > Seguro LIS
Caso queira, o cancelamento do Cheque especial em sua conta, poderá ser realizado através dos seguintes canais:
-Itaú no Telefone : Acesso: é necessário digitar agência, conta e senha eletrônica.
-Itaú na Internet: Acesso: é necessário digitar agência, conta e senha eletrônica.
Rota: Crédito > Cheque Especial > O que é LIS? > Cancelamento.
-Agência Itaú
Entendemos o seu posicionamento e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos serviços e produtos, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.
Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados.
Atendimento Banco Itaú Unibanco.