desbloquear meu limite para remessa internacional

Porto Alegre - RS
22/09/2022 às 16:38
Ver todas Reclamaçõesquero desbloquear meu limite pra converter um valor que recebi em Euro e não consigo preciso fazer isso hoje ainda.
27/09/2022 às 17:37
Olá Lisia,
Em atenção à manifestação apresentada aos nossos canais, esclarecemos, antecipadamente, que o assunto foi merecedor de especial atenção e direcionado internamente para as devidas considerações.
Esclarecemos que o Banco Central do Brasil regula as operações de câmbio e o artigo ******* da Circular n.º ******* prevê que as instituições autorizadas a operar em câmbio devem certificar-se das avaliações de capacidade financeira de seus clientes.
Nesse sentido, para facilitar as operações do cliente e não exigir a cada operação de câmbio a documentação que respalda a capacidade financeira do cliente, como por exemplo, declaração de imposto de renda, comprovante de investimentos, o Itaú estabeleceu um limite de câmbio para cada cliente.
O Limite de Câmbio tem por objetivo atender a regulamentação de câmbio de forma a garantir a compatibilidade da(s) operação(ões) de câmbio com a capacidade financeira (relacionada diretamente com faturamento/renda, investimentos e patrimônio) do(s) cliente(s) pessoa(s) física(s) e jurídica(s) do Itaú Unibanco.
Assim que recebemos a informação sobre um problema para contratar a operação, identificamos que o consumo do Limite de operações de Câmbio estava excedendo, e entramos imediatamente com o seu gerente para solicitar atuação.
Diante do exposto, salientamos que é necessário que atenda à solicitação de seu Gerente de Relacionamento, , e envie as informações e documentações solicitadas para darmos andamento ao processo de renovação do seu limite de câmbio.
Nos foi informado, a senhora tem interesse por não seguir com essa operação neste momento.
Informamos que há possibilidade de Devolução ao Remetente ou solicitar a Transferência da Ordem para uma outra conta de sua titularidade aqui no Brasil (necessário nos informar o Canal Bancário).
DEVOLUÇÃO DA ORDEM DE PAGAMENTO:
Corpo do e-mail: Explicar Motivo da devolução, CPF/CNPJ, Número da ordem de pagamento e agência e conta corrente.
- Mencionar no e-mail que o cliente está ciente da tarifa informada.
TRANSFERÊNCIA PARA OUTRO BANCO:
Corpo do e-mail: Explicar Motivo da Transferência, CPF/CNPJ, Número da ordem de pagamento e agência e conta corrente.
- Colocar os dados do outro banco para recebimento: Nome do banco, número do banco, agência e conta corrente.
- Mencionar no e-mail que o cliente está ciente da tarifa informada
*O cliente deve mencionar se a tarifa será debitada em conta corrente ou deduzida do valor da ordem de pagamento.
Ficamos ao aguardo das suas instruções para seguirmos com a Devolução ou Transferência.
*******
******* ******* (clientes PF - capitais e regiões metropolitanas)
******* ******* ******* (clientes PF - demais regiões)
Segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.
Lamentamos qualquer transtorno havido e permanecemos a disposição.
Atendimento | Itaú Unibanco S/A