Dificuldade em autorizar débito automático para seguro de veículo no Itaú

Salto - SP
24/11/2025 às 16:25
Estou com problemas que o banco Itaú não me dá opção de eu autorizar débito em minha própria conta para pagar meu seguro do meu veículo.
Entrei em contato com minha seguradora no qual me falou q todos os meses o banco Itaú devolve os pedidos deles, q isso é coisa com Itaú
Quero explicações sobre isso
Nunca tive esse tipo de problema. Mais esta recorrente 3 meses isso acontecendo, e com isso eu deixo ser boa pagadora pois fico esperando chegar notificação e não recebo pata autorizar , nen nos ocultos não está!!!!
Aí sempre pago boleto e atrasado isso me gera uma insatisfação com o Itaú no qual sou cliente a mtooooos anos !!!!
13/12/2025 às 14:14
Olá, Pamela.
Esperamos que esteja bem!
Recebemos a sua manifestação e, buscando compreender melhor o caso, tentamos contato com você de modo privado. Aguardamos até o dia de hoje porém não tivemos retorno da sua parte. Solicitamos que nos enviasse informações necessárias para resolução da situação mencionada, todavia, não fomos respondidos.
Ressaltamos que só conseguimos analisar a situação completa e realizar a devida atuação se você fornecer aquilo que solicitamos em modo privado. Dessa maneira, no momento, estamos impossibilitados de prosseguir com a solução sobre o seu caso. Se desejar prosseguir com a solicitação, seguimos inteiramente à disposição de modo privado aguardando seu retorno.
O débito automático é um serviço que permite que contas sejam pagas diretamente da conta do cliente na data de vencimento, sem necessidade de realizar o pagamento manualmente. Para isso, é feito um cadastro junto ao banco e à empresa prestadora do serviço, autorizando a cobrança. No dia do vencimento, o valor é debitado da conta e registrado no extrato. É fundamental que o cliente sempre confira se o débito foi realizado corretamente e na data prevista, pois podem ocorrer falhas, como falta de saldo ou problemas no cadastro. Caso o débito não seja efetuado, a conta poderá ficar em atraso, gerando juros e multas.
Para cadastrar débito automático no app Itaú, acesse o app, vá em Pagamentos > Débito automático > Cadastrar novo ou, se já tiver uma solicitação, vá em Transações > Autorizar débitos, selecione a empresa/contrato e autorize os débitos para a sua conta corrente, confirmando os dados para ativar o serviço.
Para autorizar um débito automático no aplicativo do Itaú, o processo geralmente envolve acessar a seção de pagamentos e autorizações. É importante notar que, muitas vezes, a empresa credora inicia o processo, e você apenas confirma no aplicativo do banco.
Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reforçamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços definem os procedimentos adotados pela instituição, juntamente com as legislações vigentes. Esclarecemos que tais políticas são gerais, válidas para todos os clientes, e não serão alteradas.
Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição.
Atenciosamente, Atendimento Itaú Unibanco.