Dificuldade em negociar dívida de empréstimo com o Itaú

23/11/2025 às 10:11

Bom dia,
Prezados Itau,
Estou tentando negociar minha divida para quitação sem o juros abusivos porém não estou conseguindo.
Tenho em mãos o valor de R$2.500,00 reais para quitar meu empréstimo porém não estou obtivendo sucesso.
Por favor entrar em contato via WhatsApp para negociação plausível.

02/12/2025 às 09:57

Olá, Dennis!

Sua manifestação foi tratada.

Recebemos a sua manifestação no Reclame Aqui e prestamos os devidos esclarecimentos através de mensagem privada, também enviada ao e-mail de cadastro, onde você poderá conferir com conforto e segurança.

Nossa política de crédito e negociação oferece aos clientes a possibilidade de quitação/parcelamento dos contratos em andamento na Instituição, conforme política de crédito vigente.

Antes da celebração de qualquer contrato, são previamente informados todos os dados pertinentes à operação, tais como: taxa de juros, valor da parcela, data de vencimento e demais encargos envolvidos, de forma clara e suficiente para sua decisão. A contratação somente ocorre quando ambas as partes aprovam a negociação mediante formalização.

Gostaríamos de esclarecer que nossa instituição tem como objetivo oferecer sempre as melhores condições disponíveis em sistema, bem como as alternativas mais adequadas para condução do acordo. Entretanto, é importante destacar que as propostas podem variar conforme alguns fatores, tais como: Carteira do produto; Data da solicitação; Condições específicas do contrato; Período de atraso; Valor financiado.

Essas condições são definidas com base nos critérios das políticas de crédito do banco, que seguem rigorosamente as normas estabelecidas pelo Banco Central. Dessa forma, apresentamos as opções disponíveis para sua análise, ficando a seu critério o aceite da proposta.

Em relação às taxas de juros, informamos que todas as operações realizadas por nossa instituição estão em plena conformidade com a legislação vigente e com as regulamentações aplicáveis ao tema. Além disso, os percentuais praticados são compatíveis com os índices usualmente adotados pelo Mercado Financeiro Brasileiro.

É importante esclarecer que, conforme as normas do setor, a instituição financeira possui autonomia para estabelecer critérios próprios na renegociação de empréstimos, financiamentos ou contratos em aberto, bem como para decidir sobre a possibilidade de oferecer novas condições.

Compreendemos plenamente o seu interesse em quitar a dívida por um valor inferior ao saldo atual. No entanto, é importante esclarecer que não existe qualquer dispositivo na legislação consumerista ou na legislação civil vigente que obrigue o credor a aceitar parcelamento ou quitação do débito nas condições solicitadas pelo consumidor.

Ainda assim, nossa instituição está sempre aberta a analisar propostas de pagamento do saldo devedor, bem como prazos e condições alternativas às originalmente previstas em contrato, desde que estejam alinhadas às nossas políticas internas de manutenção.

Assim, se houver interesse, estamos à disposição para avaliar as melhores condições de pagamentos para as pendências existentes, através deste e-mail, na agência Itaú mais próxima ou em nossa Central de Atendimento, nos telefones ************** (capitais e regiões metropolitanas) ou ******* ******* ******* (demais localidades).

Todos esses processos seguem as diretrizes da nossa política de crédito. Reiteramos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços definem os procedimentos aplicáveis a todas as características dos nossos cartões/conta, sendo válidas para todos os clientes.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço etc.

Lembramos que seu e-mail cadastrado neste site deve estar correto para que a comunicação conosco ocorra de forma eficaz.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Capitais e regiões metropolitanas: **************;
- Demais localidades: *********************;
- Todos os dias, 24horas (há restrição de horário para operações específicas).
- Deficiente auditivo ou de fala: *********************. Todos os dias, 24h;
- Clientes no Exterior: DDI *******DDD *************.

Equipe de Atendimento – Itaú Unibanco S/A.

05/12/2025 às 13:25

Boa tarde,
Estou tentando negociar com vocês e não estou tendo uma resposta plausível para negociação e nem o retorno da forma clara de direta.
Sou cliente muito antigo , e no mínimo que vocês teria que ter um respeito.
Quero quitar a minha dívida de uma maneira correta.
No aguardo de um retorno amigável.

06/12/2025 às 10:46

Olá, Dennis!

Sua manifestação foi tratada.

- Capitais e regiões metropolitanas: **************;
- Demais localidades: *********************;
- Todos os dias, 24horas (há restrição de horário para operações específicas).
- Deficiente auditivo ou de fala: *********************. Todos os dias, 24h;
- Clientes no Exterior: DDI *******DDD *************.

Equipe de Atendimento – Itaú Unibanco S/A.

06/12/2025 às 17:28

Qual é a posição do Itaú referente a minha solicitação? Tenho que acionar outros meios ou alguém vai tratar este caso como serenidade ?

21/12/2025 às 16:56

Qual e a tratativa pra solução deste caso ?