Dificuldade em obter upgrade para Conta Uniclass

Cuiabá - MT
19/06/2025 às 23:57
ID: 220091111
Sou cliente Itaú há muitos anos e me enquadro plenamente no perfil para ter uma Conta Uniclass, pois tenho renda comprovada acima de R$ 5.000 diretamente no aplicativo, além de alta movimentação mensal com outras fontes de renda.
Já entrei em contato com meu gerente da conta tradicional e também com a central de atendimento, solicitando o upgrade. Em ambas as ocasiões, fui informado de que preciso aguardar um "convite" do banco algo que, até hoje, nunca recebi. Considero isso um absurdo, principalmente porque atendo a todos os critérios exigidos e, ironicamente, recebo diariamente publicidades do Itaú me oferecendo cartões como o Signature (Uniclass).
Inclusive, ao tentar solicitar esse cartão pelo site, tive a proposta recusada justamente por não ser classificado como cliente Uniclass no sistema. Ou seja, uma total contradição.
Fica a impressão de que o Itaú valoriza apenas a captação de novos clientes e ignora quem já é cliente fiel há anos. Na prática, o slogan "Feito para você" não se confirma.
Não é a primeira vez que passo por esse tipo de situação: há alguns anos, tentei financiar um carro pelo Itaú e sequer fui atendido, enquanto no Bradesco Exclusive consegui realizar toda a contratação de forma simples e eficiente pelo WhatsApp.
Aguardo o contato de alguém que realmente queira ajudar, pois a impressão que tenho é que a política do Itaú é feita para dificultar e não facilitar a vida do cliente.
07/07/2025 às 10:40
Olá, Alex,
Esperamos que esteja bem.
Recebemos a sua manifestação no Reclame Aqui.
A abertura de conta corrente segue um processo bastante rigoroso de análise. No Segmento UNICLASS, nosso objetivo é oferecer um relacionamento mais próximo e surpreendente, do seu jeito e disponibilizando benefícios e experiências mais vantajosas, além de serviços e atendimentos diferenciados.
Para se tornar um cliente Itaú Uniclass é realizada uma análise de seu perfil de crédito, então é necessário que você tenha em mãos um comprovante de renda mensal superior a R$ 5 mil ou que concentre no Itaú volume de investimentos inicial de R$ 50 mil. Nossos colaboradores cumprem normas estabelecidas pelo banco para avaliar os dados do cliente, como renda, capacidade de pagamento e apontamentos cadastrais. Caso haja fatores impeditivos, a abertura da conta fica comprometida, conforme política de produto e política de crédito do banco. Além destes pontos, reforçamos que o interesse comercial do banco também é analisado.
Assim, com esses documentos em mãos, vá até uma de nossas agências e solicite sua avaliação para possibilidade de enquadramento.
Acesse https://******* > Nossas Agências, e consulte a agência mais próxima as suas necessidades.
Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos, esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.
Agradecemos pela oportunidade de resposta e compreensão. Qualquer dúvida, nos mantemos à disposição.
Itaú Unibanco S/A.