Dificuldade em receber salário na conta salário do Itaú e falta de resolução do problema.

02/03/2026 às 09:45

ID: 242040353

Eu tenho uma conta salário No banco Itaú Tem mais de um mês Que eu não consigo receber o salário já comparecer na agência três vezes Já entrei em contato por telefone pelo saque e não tenho nenhum retorno sobre o que está acontecendo com a minha conta salário , eles falam que empresa problema está na empresa , porém CNPJ é o mesmo , estou tendo problema com a empresa e banco Itaú não resolve meu caso . Conta está ativa e não resolvem problema para me receber meu pagamento .

09/03/2026 às 18:46

Olá Jessica!

Recebemos sua solicitação e realizamos a análise da sua demanda. Encaminhamos um e-mail com todos os detalhes referente a sua tratativa através de mensagens privadas neste site.

Conforme descrito em manifestação foi informado problemas para recebimento de salário na instituição além de dificuldade para cancelamento da portabilidade salarial.

Esclarecemos que não foram identificadas bloqueios em sua conta que estejam impedindo o recebimento salarial, se encontra totalmente disponível para receber créditos. Como não identificamos o repasse pela empresa pagadora do salário, a orientação é que entre em contato com o Rh da empresa para verificar o método utilizado para repasse do crédito para a instituição.

Ressaltamos que a portabilidade de salário pode ser feita através do seu aplicativo, onde o banco originário realiza a transferência dos recursos para a conta do banco de preferência do cliente.

O pedido é finalizado em até 05 dias úteis, com prazo máximo para que o crédito seja realizado em conta em até 45 dias corridos contados a partir da solicitação.

Para fins de conhecimento, a portabilidade Salarial é a transferência automática e gratuita do salário para o banco de preferência do cliente. Com isso, é aberta uma conta salário tipo TED e ele não precisa comparecer todos os meses ao banco para fazer a transferência e o Itaú faz a TED Salário para outra instituição sempre que houver o crédito de salário.

A solicitação deve ser feita nos canais disponíveis do banco de destino ou na agência Itaú (realizando a alteração de categoria ou abertura de conta salário).

Salientamos que para cancelamentos de portabilidade se faz necessário efetuar a solicitação pelos canais digitais do Itaú, conforme orientações abaixo:

- Pelo App Itaú: Produtos> Conectividade> Portabilidade Itaú > Acompanhar solicitação Portabilidades para outras instituições> Cancelar envio do salário> Confirmar.
- Pelo Itaú na Internet: Menu> Conta Corrente Portabilidade de salário.

Importante: Caso não seja possível concluir o cancelamento pelo celular ou pelo computador, será necessário comparecer a uma agência Itaú, levando um documento original com foto.

Os procedimentos adotados estão de acordo com a boa técnica bancária e fundamentados em contrato. Terá que ser formalizado mediante digitação de dados de uso pessoal e intransferível, garantindo assim a segurança, ressaltamos que esta solicitação não pode ser realizada através do Reclame Aqui, devido a sigilo bancário.

Agradecemos a oportunidade de te auxiliar e qualquer dúvida, permanecemos à sua disposição.

Atendimento Banco Itaú.

13/05/2026 às 13:59

Até o momento não foi resolvido o problema da conta , continua sem empresa conseguir realizar pagamento , com isso não consigo pedir para conta ser excluída e realizar abertura de uma nova conta salário ..

18/05/2026 às 19:30

Olá Jessica!

Informamos que a conta salário é vinculada ao CNPJ do empregador que realizou a abertura, sendo assim, não é possível receber créditos provenientes de um CNPJ diferente daquele vinculado à conta.

Dessa forma, orientamos que verifique junto ao empregador se houve alteração do CNPJ pagador ou, se necessário, solicite a abertura/vinculação de uma nova conta salário compatível com os dados da empresa responsável pelo pagamento.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço e etc.

Atendimento Banco Itaú.