Dificuldade na abertura de conta online no Itaú - Falha no aplicativo

Cajamar - SP

13/08/2025 às 21:47

Estou tentando abrir uma conta no Itaú pelo aplicativo oficial há vários dias e não consigo concluir o processo.

Faço todos os passos: informo CPF, nome completo, e-mail, telefone, recebo o código por SMS e insiro corretamente. Ao clicar para continuar no app, ele retorna para a tela inicial de abertura de conta, como se tivesse perdido todo o progresso.

Já conferi que meus dados estão corretos, nunca tive conta no Itaú, já reinstalei o aplicativo, testei em diferentes horários e a falha persiste.

Não consigo abrir conta presencialmente e preciso que o Itaú resolva essa falha e conclua minha abertura de conta de forma 100% online, como é prometido pelo próprio banco.

Solicito que entrem em contato e finalizem a abertura da minha conta sem que eu precise ir à agência.

22/08/2025 às 19:36

Olá, Karoline.

Recebemos sua solicitação e realizamos a análise da sua demanda. Encaminhamos um e-mail com todos os detalhes referente a sua tratativa através de mensagens privadas neste site. Enviamos o detalhamento explicando todos os processos conforme prevê a política de crédito.

A abertura de conta corrente segue um processo bastante rigoroso de análise. Nossos colaboradores cumprem normas estabelecidas pelo banco para avaliar os dados do cliente, como renda, capacidade de pagamento e apontamentos cadastrais. Caso haja fatores impeditivos, a abertura da conta fica comprometida.

Ressaltamos que tal prática de avaliação é legítima e usual entre os fornecedores de produtos e serviços, inclusive entre as Instituições Financeiras.

Se você precisa da conta para receber seu salário, você pode seguir com a abertura em uma de nossas agências. Para isso, basta levar um documento oficial com foto, CPF, comprovante de residência e uma carta da empresa.

Por questão de segurança, não conseguimos realizar a abertura da conta através dos canais de atendimento, devido a segurança dos seus dados e também regras internas, não sendo identificado a responsabilidade da instituição.

Entendemos o seu posicionamento e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões e conta corrente, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço e etc.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Banco Itaú

05/09/2025 às 10:39

Olá, equipe do Itaú.

Fui pessoalmente à agência para abrir minha conta, e o atendente abriu a conta do Itaú para mim. Ele me informou que iria realizar a portabilidade do meu salário para minha conta da Nubank, que os bancos iriam se comunicar entre si, e que eu não precisaria fazer mais nada.

No entanto, nenhum outro procedimento foi feito: não recebi cartão, não sei se é assim mesmo para conta-salário, e não foi registrado nenhum dado meu para que eu pudesse acessar o aplicativo pelo celular. Ele apenas abriu a conta, pediu a agência e o número da minha conta da Nubank, fez o pedido de portabilidade por lá, e disse que eu não precisaria fazer mais nada.

Mesmo assim, a 2 dias atrás, solicitei pelo aplicativo da Nubank o pedido de portabilidade. Mas, desde o primeiro dia que a conta foi aberta, não consigo acessar o aplicativo do Itaú usando a agência e o número da conta fornecidos. Tentei novamente hoje e em outros dias, mas sem sucesso, não foi cadastrada nenhuma senha também na agência.

Meu salário é para cair hoje, e estou preocupada porque não sei se a portabilidade será feita corretamente. Solicito que a situação seja regularizada para que eu consiga receber meu salário na minha conta da Nubank, sem precisar ir novamente à agência, pois não fica próximo a minha casa.

Aguardo retorno.