Dificuldade na abertura de conta salário

30/07/2025 às 13:48
Na data de 30 de Julho de 2025 fui atá a agencia: ***** , Interlagos. Falei com os colaboradores Júnio(o mesmo se negou a me passar o sobrenome) e ***** para abertura de uma conta salário, porém, estava somente com a carta proposta em pdf. O colaborador Júnior falou que não poderia abrir a conta salário sem a carta IMPRESSA, mas poderia abrir uma conta corrente, o mesmo foi confirmado pela colaboradara *****.
Sei muito bem que para abertura de conta salário somente o CNPJ da empresa contratante basta haja vista que fiz a abertura da mesma conta e na mesma agencia somente com o CNPJ da minha cia anterior.
Ps: vou imprimir a carta proposta através de um mimeógrafo, pelo visto o banco Itaú parou no tempo.
16/08/2025 às 12:05
Olá, Carlos.
Recepcionamos a sua manifestação sobre abertura de conta salário e prestamos os devidos esclarecimentos por meio de mensagem privada. Pedimos gentilmente que verifique-a.
Sentimos muito por não ter tido a experiência desejada em nossas agências.
Para fins de conhecimento de todos a conta salário é uma conta destinada exclusivamente ao pagamento e movimentação dos salários, benefícios e similares. Reforçamos que a conta salário pode ser aberta em qualquer agência portando os seguintes documentos:
Documentos originais, documento de Identificação; CPF e Carta da empresa pagadora ou outro documento que comprove vínculo empregatício (cópia da carteira de trabalho ou holerite/contracheque).
Os endereços e telefones das agências Itaú podem ser obtidos pelo site https://*******
Esclarecemos que é necessário a abertura da conta salário na agência, devido a assinatura para firmamento da abertura.
Ressaltamos que tal prática de avaliação é legítima e usual entre os fornecedores de produtos e serviços, inclusive entre as Instituições Financeiras.
Por questão de segurança, não conseguimos realizar a abertura da conta através dos canais de atendimento, devido a segurança dos seus dados e também regras internas, não sendo identificado a responsabilidade da instituição.
Oportunamente, esclarecemos que diante da abertura de conta salário, o cliente precisa escolher a característica de movimentação de salário que melhor atenda às suas necessidades, sendo o saque por cartão, a transferência do recurso para outra instituição financeira (TED) ou a transferência para uma conta de livre movimentação do próprio banco (TEF).
Destacamos que o APP Itaú somente pode ser utilizado para essa finalidade caso você opte pela transferência (portabilidade) para uma conta a ser aberta no Itaú.
Este canal disponibiliza apenas abertura de contas correntes e neste processo é permitido autorizar o recebimento de salário diretamente nesta conta corrente, caso esta seja a intenção do cliente. As demais opções de recebimento de salário (conta salário saque com cartão ou conta salário com opção de TED para outra instituição) precisam ser formalizadas diretamente e sem nenhum tipo de restrição em nossas agências.
Caso ainda possua interesse em solicitar a portabilidade, poderá formalizar diretamente na instituição de seu interesse.
Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados.
Em caso de dúvidas, estamos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Chat das 06h às 23h no App Itaú (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas: ******* ******* ou ******* ******* *******, de segunda a sábado - 08h às 22h (horário de Brasília);
- SAC: *********************, todos os dias, 24 horas
- Ouvidoria: ******* ******* *******, de Segunda a sexta-feira das 9h às 18h.
Cordialmente,
Atendimento Banco Itaú.