Dificuldade na Vinculação de Benefício INSS via Aplicativo Itaú

Belford Roxo - RJ

18/07/2025 às 19:50

Estou tentando vincular meu benefício inss para minha conta Itaú pelo aplicativo Itaú e pelo whatsapp, porém quando ligo para o banco para verificar o andamento ,diz que no sistema não consta o pedido de vinculação ou portabilidade.
Eu gostaria muito de receber meu benefício inss no Itaú, tirar do banco que recebo atualmente e receber no Itaú.
Porém não estou tendo sucesso,sou cadeirante e fica complicado eu ir na agência.ja que tem a opção de fazer o pedido pelo app.
Gostaria muito de resolver essa situação .
No site do INSS diz que só posso pedir alteração via cartão magnético, caso eu queira receber em conta corrente procurar a agência de interesse e pedir a vinculação.

19/07/2025 às 14:21

Olá Maria,

Agradecemos por seu contato e lamentamos sinceramente as dificuldades enfrentadas durante a tentativa de vincular seu benefício do INSS à sua conta no Itaú. Entendemos a importância dessa solicitação e o quanto ela representa para você, especialmente considerando sua condição de mobilidade, e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento acessível e eficiente.

Informamos que a solicitação de portabilidade do benefício pode ser realizada tanto presencialmente em uma agência Itaú quanto pelo WhatsApp oficial do banco, no número*******. Ao iniciar a conversa, basta digitar “portabilidade de benefício” para ser direcionado ao atendimento adequado. O processo é feito em conjunto com o INSS e, conforme as diretrizes vigentes, o prazo para conclusão é de até 60 dias corridos. Esse prazo é necessário para que todas as validações e atualizações cadastrais sejam realizadas com segurança, e é fundamental que ele seja respeitado para garantir a efetivação da portabilidade.

Neste momento, informamos que a solicitação já foi registrada corretamente em nossos sistemas e estamos aguardando o aceite da Previdência Social (INSS) para que a portabilidade seja formalizada. Esse retorno é essencial para que o crédito do benefício passe a ser direcionado à sua conta no Itaú. Até que isso ocorra, os pagamentos continuarão sendo feitos na instituição de origem.

Sabemos que o aplicativo do Itaú oferece praticidade, mas em alguns casos específicos, como o de benefícios vinculados a cartão magnético, o próprio INSS orienta que a solicitação de alteração para conta corrente seja feita diretamente na instituição financeira de interesse. Por isso, recomendamos que, caso ainda não tenha conseguido registrar a solicitação com sucesso, tente novamente pelo WhatsApp ou, se possível, com o apoio de um representante legal, compareça à agência mais próxima para formalizar o pedido.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões e produtos. Esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.

Seguimos à disposição para acompanhar seu caso de perto e garantir que tudo ocorra da melhor forma possível. Caso tenha qualquer dúvida ou precise de suporte adicional, nossos canais de atendimento permanecem abertos para você.

Agradecemos sua confiança e esperamos poder recebê-lo em breve como cliente de benefícios no Itaú.

Atendimento Reclame Aqui | Itaú Unibanco S.A.

02/01/2026 às 08:18

Resolveu meu problema rapidamente sem sair de casa