Dificuldade para encerrar conta digital via aplicativo

Curitiba - PR

20/11/2025 às 07:17

ID: 232391959

Estou tentando encerrar minha conta e não consigo de forma alguma. Minha conta sempre foi digital, portanto, não há necessidade de comparecer a uma agência. Porém, ao chegar no passo 6 do processo de encerramento, insiro todas as informações solicitadas e o aplicativo apenas informa que não foi possível completar a ação, pedindo para tentar novamente mais tarde.
Caso essa situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis, pois considero inadmissível que eu não consiga fechar uma conta que não desejo manter ativa. Solicito que o problema seja corrigido com urgência, uma vez que o próprio aplicativo está impedindo o encerramento da conta.

27/11/2025 às 13:48

Olá, Mirella,
Esperamos que esteja bem.

Recebemos a sua manifestação no Reclame Aqui do Banco Itaú.

Para o encerramento da conta, informamos que o procedimento pode ser realizado pelos nossos canais digitais, como App ou pelo nosso próprio site. Seguem as rotas:

- APP - Menu (canto superior esquerdo - clicar no nome) > Encerramento de conta;
- Itaú na internet ( https://******* ) - Menu > Conta Corrente > Encerramento de conta > Solicitar ou consultar.

Atenção: Para essa operação é necessária a utilização do Dispositivo de Segurança iToken e que o App esteja atualizado. Senão conseguir realizar o encerramento pelo App, orientamos que tente pelo site, no entanto, caso não seja possível concluir o processo por nenhum dos 2 meios, será necessário comparecer a uma de nossas agências para finalizar o encerramento presencialmente, pois pelos canais de atendimento não temos alçada para o encerramento. Para encerramento na Agência, é necessário que leve um documento oficial com foto.

Esclarecemos que se faz necessário o encerramento via os canais digitais ou na agência (em especial contratados em agência física), devido a utilização de senha, a qual é de uso pessoal e exclusivo do cliente, nos casos de solicitação pelos canais digitais. Ou na agência mais próxima portando documento oficial, pois será necessário a assinatura do cliente para o encerramento.

Lembramos que a conta pode ser encerrada a qualquer tempo, por iniciativa do correntista ou do Itaú Unibanco, conforme Resolução do Conselho Monetário Nacional. Por ser um contrato voluntário e por tempo indeterminado, uma conta pode ser encerrada por qualquer uma das partes envolvidas.

Agradecemos desde já pela oportunidade de resposta e compreensão. Caso possua alguma dúvida adicional, nos mantemos à sua disposição. Conte conosco!

Itaú Unibanco S/A.

29/11/2025 às 11:49

Não vou comparecer em agência pois minha conta é digital! Encerrem minha conta, por gentileza! Ou tomarei medidas cabíveis.

09/12/2025 às 12:41

Olá, Mirella,
Esperamos que esteja bem.

Verificamos que sua conta corrente foi devidamente encerrada na data de 01/12/*******, dando assim conclusão à sua solicitação.

Itaú Unibanco S/A.

13/12/2025 às 01:52