Dificuldade para obter cartão magnético INSS e desbloqueio para empréstimo devido a divergências entre INSS e banco.

Boracéia - SP

14/10/2025 às 18:23

Cansada de ir ao banco já fui 5 vezes e o INSS joga pra cartão magnético conta salário inss e o banco vai e joga conta corrente e esse mães mais uma vez tá difícil desse jeito pq não consigo desbloquear pra empréstimo fazer nada só quero o cartão magnético inss

17/10/2025 às 13:09

Olá, Andressa.
Esperamos que esteja bem!

Enviamos uma mensagem privada com todos os detalhes para você entender melhor a situação devido o sigilo bancário à respeito do procedimento realizado para emissão de cartões para conta cartunista.

Em tempo, lamentamos pelo ocorrido e lhe agradecemos pela indicação de oportunidade de melhorias no nosso relacionamento.

Reforçamos que buscamos a satisfação, o respeito e a confiança no relacionamento mantido com nossos clientes e usuários, bem como a preservação da imagem de uma empresa sólida e confiável, consciente de sua responsabilidade social e empresarial, que persegue resultados de forma legal e transparente.

Neste caso, a emissão de cartão é somente possível diretamente em agência por ser referente á uma conta cartunista.

O pagamento dos benefícios do INSS é feito ao beneficiário ou a seu representante legal, devidamente habilitado pelo INSS, por meio do Sistema de Pagamento Eletrônico de Benefícios (Cartão benefício) ou por crédito em conta corrente ou conta poupança.

Reforçamos que de acordo com as normas do Banco Central do Brasil (Resolução nº 2932) e da Previdência Social, é considerado dia útil quando há expediente bancário ao público, sendo que em fins de semana ou feriados não há atendimento.

Esclarecemos que o INSS só considera os feriados nacionais para definir as datas de pagamento. Portanto, pode haver valores previstos para crédito em feriados locais. Nesse caso, e com amparo nas normas citadas anteriormente, o crédito será efetuado no dia útil posterior.

Ficamos à sua disposição e desejamos um excelente dia!

Atendimento | Itaú Unibanco S/A.

07/04/2026 às 12:47

[Editado pelo Reclame Aqui]