Dificuldade para obter extrato da conta via app e exigência de acesso via computador

Campinas - SP

20/08/2025 às 20:32

Entrei em contato via chat do app pedindo um extrato da minha conta, pois estou em negociação com o panamericano e preciso confirmar quantos pagamentos constam registrados, sejam via Pix, qrcode ou código de barras, porém pra minha surpresa recebi a informação de que só conseguiria com acesso via computador, mas conforme informado a especialista, só tenho note da empresa e nao posso baixar o programa para acessar internet bank.
Como pode você só conseguir resgatar um extrato se for através do computador, estamos em pleno século 21.
Que banco [Editado pelo Reclame Aqui], eu quero meu extrato e tenho diretos como consumidora
Protocolo atendimento chat *****

21/08/2025 às 10:49

Olá, Jessica.

Recebemos sua solicitação e realizamos a análise da sua demanda. Encaminhamos um e-mail com todos os detalhes referente a sua tratativa através de mensagens privadas neste site. Enviamos o detalhamento explicando todos os processos conforme prevê a política de crédito e segurança.

Fizemos o envio dos extratos bancários no período solicitado por você para seu e-mail de cadastro.

Informamos também que o órgão regulador, estabelece que instituições financeiras têm a obrigação de guardar e exibir extratos bancários por um prazo prescricional de 10 anos, conforme o artigo ******* do Código Civil e jurisprudência consolidada.

Informamos que no geral os extratos ficam disponíveis nos seguintes canais para sua conveniência:

- Itaú na Internet: últimos 90 dias ou até 17 anos para períodos específicos;

- Itaú no Celular: últimos lançamentos, opções 7, 15, 30, 60 e 90 dias e lançamentos futuros;

- Itaú no Telefone: últimos 60 dias;

- Caixa Eletrônico: últimos 60 dias;

- Qualquer agência: extratos até 90 dias.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos. Porém, ressaltamos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital).

- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Banco Itaú.

24/08/2025 às 13:36

Ótimo mais só depois de uma reclamação no reclame aqui