Discaso ao receber o salário-maternidade

Manaus - AM
06/04/2024 às 12:28
ID: 186198163
Prezados responsáveis do Banco Itaú de Rio Branco do Sul,
Venho por meio desta expressar minha insatisfação e frustração com o tratamento recebido na agência Itaú de Rio Branco do Sul em relação ao meu benefício salário-maternidade rural.
Inicialmente, fui informada por minha advogada que eu teria a opção de receber meu benefício em qualquer agência bancária, já que o recebimento estava originalmente marcado para ocorrer em Curitiba. Dada a distância significativa e as dificuldades inerentes, especialmente com um bebê de colo, dirigi-me à agência local em busca de uma solução mais conveniente.
No entanto, fui prontamente informada pelos funcionários da referida agência que o recebimento do meu benefício só poderia ocorrer em Curitiba. Respeitosamente, acatei a informação e realizei a viagem, enfrentando as adversidades do deslocamento com meu bebê.
Posteriormente, ao consultar novamente minha advogada, fui esclarecida de que eu tinha, de fato, o direito de receber o benefício na agência mais próxima de minha residência. Ela, inclusive, fez contato telefônico com a agência, especificamente com a senhora Fernanda, que confirmou a possibilidade de recebimento.
Ao retornar à agência e buscar esclarecimentos, fui inicialmente informada de que não seria possível receber o benefício ali. No entanto, seguindo o conselho de minha advogada, solicitei uma conversa com o gerente da agência. Após uma espera considerável, fui informada de que o montante seria depositado em minha conta, ao invés de ser pago em espécie.
No entanto, até a presente data, o valor não foi creditado em minha conta. Minha advogada, em um esforço contínuo para resolver a situação, fez contato com o senhor Igor da agência, que alegou que o dinheiro está retido no INSS e que eu deveria retornar à agência.
Esta série de eventos não apenas causou inconvenientes financeiros, mas também adicionou estresse e ansiedade a um período já delicado de minha vida, considerando que acabei de sair do período de resguardo e tenho um bebê de colo para cuidar.
Questiono-me, portanto, se tal tratamento inadequado e desatencioso é um reflexo da postura geral das agências do Itaú em relação aos clientes, especialmente aqueles em situações mais vulneráveis e que buscam simplesmente exercer seus direitos de maneira justa e conveniente.
Espero sinceramente que esta situação seja resolvida de maneira rápida e adequada, assegurando que nenhum outro cliente passe por experiências similares no futuro.
Edineia Aparecida da Silva.
08/04/2024 às 16:00
Olá Antonio,
Esperamos que esteja bem!
Em resposta a sua manifestação, a qual recebeu nossa total atenção, esclarecemos que nossa análise é realizada através do CPF de cadastro do manifestante, por esse motivo não localizamos os dados de sua conta, pois conforme seu retorno, o ocorrido aconteceu com sua mãe e a manifestação foi aberta em seu CPF.
Conforme A Lei Complementar *******/******* prevê proibição da divulgação de dados de operações financeiras a terceiros, vista a lei do sigilo bancário.
Desta forma, orientamos cadastro de sua mãe junto ao site, para que o mesmo possa realizar a abertura da manifestação, para acompanhamento de seu protocolo.
Caso prefira, deixamos os telefones da nossas Centrais:
Central de atendimento 30 horas Itaú: ************** ou SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h. para maiores informações.
Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição.
Atendimento | Itaú Unibanco S/A
Itaú - Feito com você
Outros canais de atendimento:
https://******* | https://******* | | https://******* | https://*******
SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h. Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Ouvidoria Corporativa Itaú: ******* ******* *******, das 9h às 18h (em dias úteis). Caixa Postal: ******* | CEP: **************.
08/04/2024 às 16:29
Na verdade, é uma amiga e ela mora no interior como mencionado no primeiro texto e é muito difícil pegar internet, por isso deixamos o numero de contato dela para que vocês entrem em contato.
17/04/2024 às 17:38
A cliente teve que ir na agencia resolver.