DOC DEVOLVIDO POR MOTIVO 57 COM COBRANÇA DE TARIFA INDEVIDA

17/12/2015 às 18:59

Sou correntista há muitos anos do Banco e Itaú e realizei transferência através de um DOC para um credor meu em 15/12/*******, no valor de R$ *******,75, sendo cobrado R$ 8,50 da tarifa.

Ocorre que o DOC foi devolvido, em 17/12/*******, pelo motivo 57 (Divergência ou não preenchimento de informação obrigatória nos Doc. e Ordens Bancárias).

Mas, para a mesma conta, há três meses faço ou DOC ou TED e as informações estão CADASTRADAS no site/aplicativo do BANCO ITAÚ, ou seja, NÃO HAVIA QUALQUER DIVERGÊNCIA.

Devido a esta INDEVIDA DEVOLUÇÃO, fui obrigado a atrasar o compromisso e enviar dois dias depois um TED para a mesma conta, mas fui obrigado a pagar, novamente, a altíssima tarifa de R$ 8,50.

EXIJO a restituição da tarifa do DOC que foi devolvido indevidamente, sob pena de ingressar com ação judicial, acrescida de perdas e danos.

21/12/2015 às 20:02

Alvaro,

Informamos que a questão apresentada foi esclarecida.

A sua manifestação foi respondida, sob o número de ocorrência 435475450 por contato telefônico realizado em 21/12/*******.

Solicitamos que você avalie no site do Reclame Aqui a sua satisfação em relação a este atendimento.

Para o Itaú, a sua opinião é muito importante para ficarmos cada vez mais perto de você.

Atenciosamente.

Carina
Banco Itaú
Se desejar nos contar novamente, você terá a facilidade de realizar pelos nossos canais oficiais SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Ouvidoria Corporativa Itaú: ******* ******* *******, das 9h às 18h (em dias úteis). Caixa Postal: ******* | CEP: ************** | São Paulo/SP.
https://******* | https://******* | https://******* | https://******* | https://*******
Se desejar nos contar novamente, você terá a facilidade de enviar uma nova mensagem por meio do Itaú 30 horas na Internet. No site: _https://*******, informe sua agência e conta corrente no menu superior do site mais senha eletrônica. Siga a rota do Itaú 30 horas na Internet: Home Atendimento Fale conosco. Caso não utilize Itaú 30 horas poderá enviar a mensagem pelo site: _https://*******
Conheça nossa Política de Privacidade On-line em: _https://*******ça.

22/12/2015 às 08:48

Nada resolvido, pelo menos até o momento, pois não fui ressarcido do valor cobrado indevidamente.

11/12/2016 às 15:38

Péssimo!