Emprestimo Consignado na carteira digital

02/07/2025 às 22:00
Ver todas ReclamaçõesEu tive um empréstimo consignado numa empresa que trabalhei, e depois é quando eu sai as parcelas ficaram em aberto. Mas agora esses empréstimos estão constando na carteira digital, sendo que não é do meu registro atual, isso está me impedindo de conseguir propostas do crédito do trabalhador.
23/07/2025 às 12:49
Olá, Jessica!
Nosso setor especializado nos explicou que desde o dia 21/03/******* foi iniciada a contratação via CTPS (Carteira de Trabalho e Previdência Social) sem a necessidade de que a empresa tenha um convênio com o banco.
O cliente acessa a CTPS, se for elegível simula o consignado e em até 24 horas, recebe as propostas das instituições financeiras; ao escolher uma delas, é direcionado ao APP da instituição selecionada.
As condições e regras são as mesmas independente do canal.
Elegíveis: Pessoas maiores de 18 anos que trabalham no modelo CLT e têm vínculo empregatício ativo poderão contratar.
Não Elegíveis: Menores de 18 anos; Trabalhadores no modelo PJ ou sem carteira assinada; Pessoas que já possuem um contrato ativo de Consignado ou Crédito Pessoal (crediário automático, empréstimo Pessoal); O consignado é descontado diretamente do salário, por isso, pessoas negativadas não serão impedidas de fazer uma contratação, desde que o crédito seja aprovado.
Todos os cadastros de contratação são feitos através do APP do Banco Itaú de acordo com a oferta de crédito pré-aprovado disponível, as ofertas permanecem rotativas sendo disponibilizadas gradualmente, também é necessária a consulta através do APP para identificar se há crédito disponível.
Pré-aprovado é o crédito disponível com taxas pré-aprovadas.
Ressaltamos que toda concessão de crédito passa por uma análise criteriosa que considera vários fatores como;
- Histórico de pagamentos;
- Renda mensal;
- Comprometimento de renda (quanto da renda já está comprometida).
Ao consultarmos seus dados em sistema, verificamos que constam os contratos em aberto, disponíveis para negociação.
Destacamos que as operações foram legitimamente contratadas, seguindo as regulamentações vigentes e nossa política de negociação oferece aos clientes a possibilidade de quitação/parcelamento dos contratos pautadas na transparência e na busca por soluções justas.
Então dessa forma mesmo após a quitação dos contratos, não podemos confirmar que qualquer contratação com análise de crédito será aprovada. Pois para concessão de crédito, é realizada criteriosa análise de informações, que inclui fatores objetivos como renda, patrimônio, valor, natureza do crédito solicitado, margem consignável disponível, apontamentos cadastrais, etc.
A recusa de crédito não configura a existência de informações desfavoráveis em seu nome, mas sim que, após análise, não foi possível aprovar linha de crédito no momento, o que poderá ser revisto futuramente.
Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos, mas infelizmente esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.
Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição.
Atendimento Banco Itaú.
23/07/2025 às 21:47
acontece que aparece na Ctps digital como se eu tivesse contratado consignado no meu atual vínculo, sendo que eu não tenho empréstimo neste vínculo e também aparece empréstimo não consignado que eu já quitei, preciso que você tirem esse empréstimo da carteir digital.