Encerramento de conta corrente onde cai o pagamento de benefício de INSS

Juiz de Fora - MG

31/05/2023 às 10:38

ID: 165619165

Bom dia. Meu nome é Bruno, tenho uma conta corrente no Itaú Agência ******* conta ******* na Avenida dos Andradas em Juiz de Fora / MG há mais de 5 anos, em ******* tive minha conta encerrada, conta está que recebo meu benefício do INSS e tive meu pagamento do mês de agosto/******* devolvido para o INSS. Só tive acesso a este pagamento em Agosto/*******. Entrei com processo judicial e o juiz da 3 vara de Juiz de Fora exigiu que minha conta fosse restabelecida. Assim foi feito. Desde então venho recebendo meu benefício. Em 16/05/******* chegou uma correspondência em minha casa dizendo que minha conta seria encerrada. NOVAMENTE. Compareci a agência em 24/05/******* com o processo em mãos e pedi uma solução, pois a data do meu recebimento é dia 01/06/******* e o pagamento voltou para o inss e não posso ficar um ano para receber meu pagamento, tenho contas e medicamentos a comprar. O funcionário me relatou que dentro de 3 dias úteis o problema seria solucionado. Nada feito. Conta continua cancelada, não recebi nenhum posicionamento de gerente, de nenhum funcionário , nenhuma satisfação, nem email, nem telefonema.TotalDescaso. E quando chegar dia 01/06 como será??? Eles vão me pagar. Porque como eles cancelam uma conta que é de recebimento de benefício de INSS e ainda por cima uma conta em que o juiz ordenou que ela fosse reativada. Espero poder ter o meu salário na quinta feira. E se caso eu não conseguir receber na quinta feira, vou chamar a polícia e fazer um boletim de ocorrência.

14/06/2023 às 10:25

Olá, Bruno.

Verificamos que sua manifestação foi respondida no *******.

Referente ao registro n° XXXXXXX - Banco Central do Brasil.

Gostaríamos de agradecê-lo por compartilhar conosco o seu questionamento e, assim, nos dar a oportunidade de prestarmos os devidos esclarecimentos.

Informamos que o INSS encaminhou para ser pago em 0XXXXXo crédito referente a competência junho o valor de R$ XXXXXX, porém a conta vinculada XXXXXX1 estava em fase de encerramento.

Os pagamentos de benefícios enviados para crédito em contas correntes ou poupanças encerradas, estão sendo devolvidos ao INSS.

Os beneficiários que desejam continuar recebendo em conta corrente ou poupança, deverá ser orientado a comparecer na agência e solicitar a vinculação do benefício em uma conta ativa (corrente ou poupança).

Caso queiram receber na modalidade de pagamento cartão magnético, os beneficiários deverão ser orientados a comparecer no INSS e solicitar a reativação do credito em meio de pagamento Cartão Magnético.

Obs.: Para os beneficiários que queiram receber em conta corrente ou poupança, deverá ser orientado a comparecer no posto do INSS em 5 dias uteis após a vinculação para reativação do credito devolvido.

Reiteramos que optamos em reverter o encerramento, desta forma, a conta está aberta e sem bloqueio para movimentação.

Mantivemos contato com a responsável pela agência, que nos informou do contato realizado à você, ocasião que os esclarecimentos foram apresentados.

Lamentamos se o atendimento não correspondeu as suas expectativas, contudo as informações prestadas pelos nossos colaboradores são baseadas em consultas aos nossos sistemas e de acordo com as regras vigentes.

Em consulta ao seu CPF, localizamos o ******* , registrado no nosso SAC, respectivamente em 29/05/*******, ocasião que os esclarecimentos foram apresentados.

Em consulta ao seu CPF, localizamos o *******, registrado no canal Reclame Aqui, respectivamente em 31/05/*******, com prazo regulamentar para fornecimento de resposta de até 5 dias úteis.

Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados. Temos o compromisso com a satisfação dos nossos clientes e trabalhamos de forma contínua na análise das demandas para identificar oportunidades de melhorias em nossos processos, produtos e serviços.

Analista - Atendimento Banco Itaú Unibanco

Outros canais de atendimento:
https://******* | https://******* | | https://*******
SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h. Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Ouvidoria Corporativa Itaú: ******* ******* *******, das 9h às 18h (em dias úteis). Caixa Postal: ******* | CEP: **************.
Conheça nossa Política de Privacidade On-line em: https://*******

21/06/2023 às 07:53

Bom dia. Tudo bem, reativaram a minha conta. Agora o problema é meu que estou com as contas atrasadas por conta do pagamento que voltou pro INSS, e só Deus sabe quando irá voltar para a minha conta. Porque da outra vez demorei um ano para reaver o benefício. Enquanto isso, quem irá arcar com as minhas contas , meus medicamentos, já que o pedido de solicitação de pagamento não recebido é da conta do INSS, mas entrei numa fila de análise do Brasil inteiro. Tudo por conta do mau serviço prestado dos funcionários do BANCO ITAÚ. Pois se prestassem atenção não iriam cancelar uma conta d
que é depositado benefício de INSS. Aí me mandam uma resposta que reativaram a conta. De que vai adiantar. Queria a conta reativada e meu pagamento. Realmente esse banco despreza o cliente. Mas como já disse, se fosse para fazer consórcio, aplicações, seguros, garanto que toda hora iria ter um funcionário me ligando. PÉSSIMO SERVIÇO.

23/06/2023 às 09:41

Olá, Bruno.

Verificamos que você abriu uma solicitação junto ao Bacen, pedimos por gentileza, que aguarde o retorno do *******.

Analista - Atendimento Banco Itaú Unibanco

Outros canais de atendimento: