Belo Horizonte - MG

02/07/2026 às 11:25

Estou tentando cancelar a minha conta do itaú desde sexta feira, dia 26 de junho de 2026. O aplicativo indica que preciso aguardar alguns dias para a conta ser encerrada e que será enviado ao meu e-mail uma comunicação, porém, até hoje não recebi a comunicação e a conta ainda consta como ativa no BCB.

Não consigo uma comunicação com alguém do banco, visto que moro no exterior e a ligação para o número oferecido é de péssima qualidade e, portanto, a atendente não me entende e nem eu entendo ela. Além disso, a comunicação com a IA pelo whatsapp não serve para nada.

Quero encerrar minha conta!

02/07/2026 às 12:17

Olá, Luiza!
Recebemos sua manifestação referente ao encerramento voluntário de conta corrente e realizamos as devidas análises sobre o caso relatado.

Os esclarecimentos detalhados foram encaminhados em mensagem privada para o e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui, garantindo maior segurança e confidencialidade das informações.

Esclarecemos que o encerramento de conta corrente depende de ******* realizada pelo próprio titular, por meio dos canais digitais disponibilizados pela instituição financeira ou presencialmente em agência, conforme os procedimentos operacionais e de segurança aplicáveis ao produto.

Informamos ainda que, para conclusão da solicitação, pode ser necessária validação mediante utilização de senha pessoal, dispositivo de segurança (iToken) ou assinatura presencial, conforme o tipo de conta e as características da *******.

Nos casos de conta conjunta não solidária, a solicitação de encerramento deverá observar as regras contratuais aplicáveis, incluindo eventual necessidade de manifestação conjunta dos titulares.

Os procedimentos adotados possuem caráter preventivo e visam preservar a legitimidade, segurança, integridade e regularidade das operações vinculadas à conta bancária.

Reforçamos ainda que o encerramento da conta pode ocorrer tanto por iniciativa do cliente quanto da instituição financeira, conforme previsão contratual e regulamentação aplicável às instituições financeiras e contas de depósito.

Após as análises realizadas, não identificamos irregularidades nos procedimentos aplicados ao caso mencionado, considerando que os fluxos observados seguiram os critérios internos de segurança e operacionalização da instituição financeira.

Os detalhes específicos da análise foram compartilhados exclusivamente em ambiente privado, em conformidade com os procedimentos de segurança e sigilo bancário aplicáveis à relação contratual.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atendimento Itaú Unibanco S/A.

02/07/2026 às 12:20

Após reclamar aqui, achei o atendimento da moça ao telefone muito bom e educado.