Falha Grave na Assessoria de Investimentos Itaú Personalité: Falta de Assistência e Quebra de Compromisso com o Cliente

Recife - PE
08/06/2026 às 18:22
Reclamação Formal e Repúdio Falha Grave na Assessoria de Investimentos e Quebra de Compromisso
Venho através desse relato manifestar formalmente o meu profundo repúdio e insatisfação com o atendimento e a total falta de assistência que venho recebendo do Itaú Personalité.
Como cliente investidora deste segmento, esperava encontrar o padrão de excelência amplamente divulgado pela instituição, mas a realidade tem se mostrado uma experiência extremamente negativa.
No fim de 2025, me dirigi à agência e falei pessoalmente com o gerente geral sobre a minha insatisfação em relação à assessoria de investimentos- ÍON. Na ocasião, me foi prometido uma reestruturação do meu atendimento, garantindo que um novo assessor de investimentos entraria em contato comigo para assumir a conta. Em Dezembro um novo assistente entrou em contato e foi marcada uma reunião. Posteriormente à essa referida reunião, eu só tive uma nova mensagem em Março quando o assessor referiu em mensagem genérica que estava entrando de férias e, em Abril, uma nova mensagem também genérica informando o seu retorno. Em momento nenhum tive uma mensagem direcionada a mim para marcar uma nova reunião. Lembro que recebi mensagem de aparentemente um outro assessor, que eu não conhecia e, portanto ignorei. Já se passaram cerca de seis meses sem que eu tenha qualquer orientação da equipe de investimentos.É surreal!
Essa negligência tem gerado prejuízos práticos e operacionais. Já tive, nesse interim, rendimentos das minhas aplicações que foram creditados em conta corrente e ali permaneceram por vários dias. Em nenhum momento houve a proatividade de um profissional para me orientar ou oferecer opções de reinvestimento, demonstrando um completo desinteresse do Itaú Personalité com o cliente investidor.
Como mantenho investimentos em outras instituições, como o BTG Pactual e o Sicredi, possuo parâmetros claros de comparação. No BTG, por exemplo, participo de reuniões bimestrais excelentes, onde discutimos cenários macro e microeconômicos, o panorama do mercado no Brasil e no mundo, além de receber relatórios com gráficos de evolução patrimonial e novas ofertas de produtos adequados ao meu perfil. A diferença de postura e o desinteresse do Itaú Personnalité com o cliente investidor são gritantes.
Diante da falta de assistência, decidi transferir os valores que estavam parados em conta corrente diretamente para o BTG Pactual, onde fiz novos investimentos.
Aguardo um posicionamento formal da instituição sobre esta falha grave de atendimento e sobre as medidas que serão adotadas em relação à minha conta, haja vista que a promessa de melhoria feita no final do ano passado não foi cumprida.