Falha no resgate de dinheiro do cofrinho do Itaú

Duque de Caxias - RJ

03/07/2026 às 06:50

Criei um cofrinho e fiz dois depósitos um dia 28/05 e outro dia 03/06. Tem dois dias que estou tentando resgatar esse dinheiro e não consigo pois está dando carregamento falhou quando tento concluir a transação.
O que foi me passado quando criei o cofrinho é que eu poderia resgatar o dinheiro quando eu quisesse e não é isso que está acontecendo.
Não é instabilidade do aplicativo pois ele está atualizado e a transição Pix está funcionando. Queria uma solução por favor, pois quero meu dinheiro.

03/07/2026 às 10:45

Olá, Juliane.

Sua solicitação foi analisada.

Recepcionamos o seu relato e nos comprometemos a fazer todo o possível para te auxiliar com essa questão.

Nós do Itaú tratamos com seriedade a sua reclamação, realizamos todas as análises pertinentes e prestamos os devidos esclarecimentos por meio de mensagem privada enviada ao endereço de e-mail cadastrado no Reclame Aqui. Pedimos, por gentileza, que verifique. Caso não tenha recebido o e-mail, orientamos que consulte as mensagens pelo app ou site do Reclame Aqui, realizando o login e acessando: “Minhas reclamações” > selecionar a reclamação > Mensagens Privadas.

Informamos que o valor aplicado no cofrinho foi resgatado e está disponível em sua conta corrente.

Os Cofrinhos / Dinheiro Guardado (Metas) são uma forma prática e simples de guardar dinheiro para uma emergência, alcançar um sonho ou objetivo. O valor guardado rende 100% do CDI (Certificado de Depósito Interbancário). A rentabilidade está atrelada à taxa DI (Depósito Interfinanceiro), que é muito próxima da taxa Selic, referência para diversas operações financeiras no país.

O resgate ou aporte pode ser realizado até as 20h, com disponibilidade para resgate no próximo dia útil a partir das 01h01 da manhã.

Exemplo: se aplicou às 14h de uma segunda-feira, o valor ficará disponível para resgate a partir de terça-feira às 01h01 da manhã. Caso o aporte seja realizado após as 20h, o valor ficará disponível para resgate após 2 dias úteis, a partir das 01h01 do segundo dia útil. Exemplo: aplicou às 21h na segunda-feira, ficará disponível para resgate a partir de quarta-feira às 01h01 da manhã.

Em dias não úteis e também às sextas-feiras após as 20h, os aportes/depósitos seguirão a mesma regra de D+2 dias úteis. Exemplo: aplicou na sexta-feira às 21h, ficará disponível para resgate a partir de terça-feira às 01h01 da manhã. Ou, se aplicou no sábado às 11h, ficará disponível para resgate também na terça-feira a partir de 01h01 da manhã.

Lembrando que há cobrança de IOF e Imposto de Renda apenas sobre o rendimento do valor aplicado. O campo “saldo total” já apresenta os valores com os descontos aplicados, enquanto o campo “rendimento bruto” mostra o valor sem os devidos descontos. O IOF é cobrado somente em resgates realizados dentro de 30 dias. A partir do 31º dia, não há cobrança de IOF. Já o Imposto de Renda é regressivo: quanto mais tempo o valor permanecer aplicado, menor será a alíquota, iniciando em 22,5% para aplicações de até 180 dias.

Todos esses processos estão de acordo com as diretrizes das nossas políticas de crédito. Ressaltamos que essas políticas são aplicáveis de forma geral a todos os clientes, considerando as características dos produtos e serviços oferecidos.

Agradecemos pela sua compreensão e pela confiança em nos procurar.

Qualquer dúvida, permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no app Itaú (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas: 4004 4828 ou 0800 970 4828, de segunda a sábado, das 08h às 22h (horário de Brasília).

Atendimento Banco Itaú.