Fechamento dos caixas eletrônicos após às 17h e finais de semana em agência

Poço Fundo - MG

12/09/2025 às 10:35

Sou correntista Itaú há 31 anos na Agência ***** em Poço Fundo/MG, vejo muita coisa que não concordo acontecer presencialmente (idosos que ficam do lado de fora do Banco, muitas vezes no sol quente, esperando sua vez para entrar, entre outros).
Mas, recentemente, eu e muitos outros correntistas estamos indignados com a situação atual apresentada:
Resolveram, do nada, fechar os caixas eletrônicos a partir das 17 horas durante a semana e o tempo todo nos finais de semana, obrigando os correntistas a percorrerem 16 km para irem na cidade mais próxima para retirar dinheiro.
Segundo a informação pregada na porta é para segurança.
Mas segurança de quem? Dos correntistas não é, porque enfrentar estrada é muito mais perigoso do que entrar num caixa eletrônico para retirar o "SEU DINHEIRO" que está lá dentro.
Até quando vamos ter que aguentar essas situações IMPOSTAS pelo Itaú?
E as pessoas que precisam de seu dinheiro nos finais de semana e não têm condições de ir até a cidade mais próximas?
Espero que a instituição reabra os caixas eletrônicos, que são na verdade, um direito do correntista.

15/09/2025 às 11:17

Olá, Lucinda

Recebemos sua solicitação e realizamos a análise da sua demanda. Enviamos o detalhamento explicando todos os processos conforme prevê a política da instituição.

Esclarecemos que nos caixas eletrônicos, o horário pode estar reduzido em algumas unidades. Essa medida foi adotada por questões de segurança.

Compreendemos plenamente sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua percepção. A limitação do horário de funcionamento dos caixas eletrônicos até as 17h foi adotada como uma medida preventiva de segurança, com o objetivo de proteger nossos clientes e colaboradores..

Sabemos que essa restrição pode gerar inconvenientes, e por isso disponibilizamos alternativas para que você continue tendo acesso ao seu dinheiro com segurança após esse horário:

Caixas eletrônicos localizados em áreas externas, que permanecem disponíveis conforme a estrutura da unidade;

Caixas 24Horas em locais como shoppings ou em parceria com o Banco24Horas, podem continuar disponíveis fora do horário das agências.

O atendimento presencial está de acordo com a resolução 4.*******/******* do Órgão Superior Federal, e das políticas de crédito da instituição bancária.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Banco Itaú.