[Editado pelo Reclame Aqui] financeiro

Fortaleza - CE

17/06/2026 às 19:02

No dia 15 de junho de *******, as 15 horas, fui induzido a fazer um procedimento em meu telefone, onde se passaram como operadora claro que tenho uma linha telefônica e sem perceber de imediato estava caindo em um [Editado pelo Reclame Aqui] e retiraram valores boa Pix de mmha conta bancaria. De imediato entrei em contato com meu banco informando o acontecido e busquei contestar todas as compras realizados.
Para minha surpresa foi negado um valor de mais de R$ 14 mil reais. Minha conta foi bloqueada, busquei minha agência e o que pude fazer foi um empréstimo pessoal para cobrir os Pix e ainda ficando um valor de quase ******* reais parcelado onde os [Editado pelo Reclame Aqui] conseguiram me [Editado pelo Reclame Aqui]. No banco recebi a informação que não tinha o que faze, a não ser o empréstimo citado. Por ser correntista a mais de 8 anos no mesmo banco e com minhas contas em dia, a única solução foi fazer o empréstimo que resolvia meu problema de imediato e ainda fiquei com uma dívida não esperada. Sei que cai fácil no [Editado pelo Reclame Aqui], mas da forma como fizeram era fácil qualquer um cair, fui muito bem atendido por meu gerente, não tenho do que reclamar de seu atendimento, que também me auxiliou. Mas infelizmente tenho uma conta de empréstimo e conta no cartão para pagar e deixando impuni o [Editado pelo Reclame Aqui], que teve uma apropriação de tudo que lutamos e tentamos nos manter diariamente. Por ser um banco de grande reputação, espero uma solução rápida e positiva.

18/06/2026 às 11:28

Olá, Fabio,
Esperamos que esteja bem!

Recebemos sua manifestação referente à contestação das transações via PIX e realizamos as devidas análises sobre o caso relatado.

Os esclarecimentos detalhados foram encaminhados em mensagem privada para o e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui, garantindo maior segurança e confidencialidade das informações.

Durante a análise, identificamos que a comunicação da contestação ocorreu após a efetivação e liquidação das transferências, momento em que os valores já haviam sido disponibilizados e movimentados na conta de destino, impossibilitando o bloqueio ou recuperação do montante transferido.

Também verificamos que as transações foram realizadas mediante utilização regular dos mecanismos de segurança vinculados à conta, incluindo validações de senha e dispositivos de autenticação disponibilizados pela instituição financeira.

Esclarecemos ainda que os canais digitais do banco contam com mecanismos de proteção, monitoramento transacional e recursos adicionais de segurança voltados à prevenção de operações indevidas.

Após as validações realizadas, não identificamos inconsistências sistêmicas ou falhas operacionais atribuíveis ao processamento das transações contestadas.

Lamentamos sinceramente o transtorno relatado e reforçamos nosso compromisso contínuo com segurança, prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] e proteção das operações realizadas por nossos clientes.

Os detalhes específicos da análise foram compartilhados exclusivamente em modo privado, em conformidade com os procedimentos de segurança e proteção de dados da instituição financeira.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atendimento | Itaú Unibanco S/A.

19/06/2026 às 11:46

Entendo que existem recursos de segurança mas os [Editado pelo Reclame Aqui] fazem acreditarmos e utilizando as plataformas de outras instituições está tudo na normalidade, a transação é tão rápida que não dá tempo de raciocinamos e tentando solucionar nosso problema, acabamos caindo em outro problema maior.