Fiz o acordo porém o protesto não saiu do serasa

Campinas - SP
05/01/2025 às 21:25
ID: 206392719
Ver todas ReclamaçõesLimpei meu nome porém não saiu o protesto do meu nome
07/01/2025 às 13:35
Olá, David!
Esperamos que esteja bem.
Após análises, não identificamos apontamentos cadastrais em seu CPF nos Órgãos de Proteção ao Crédito.
Em pesquisa, as informações estão atualizadas no Sistema de Informações de Crédito do Banco Central do Brasil (SCR).
Adicionalmente, informamos que SCR, mais conhecido como Risco BACEN, é um sistema de registro público de informações de crédito. Todas as instituições financeiras são obrigadas, por lei, a fornecer informações das operações financeiras realizadas por seus clientes, de acordo com critérios estabelecidos pelo Banco Central.
O Risco BACEN, ao contrário de SPC e Serasa, não é um cadastro restritivo, há tanto operações em dia quanto em atraso. Ter seu nome nele não impede que obtenha crédito no mercado. Cada instituição financeira pode consultar esse banco de dados e o uso dessas informações fica a critério de cada uma delas.
Cientificamos que, de acordo com o Conselho Monetário Nacional (CMN), por meio da Resolução 3.*******, as instituições financeiras devem prestar essas informações ao Banco Central, sendo que, o prazo máximo de atualização das informações na base de dados é de no máximo 60 dias.
Por fim, disponibilizamos o link do site do Banco Central do Brasil, com as informações supracitadas: https://*******
5- Prazo de atualização do relatório:
É possível ver que a dívida foi paga quando você consultar o relatório no mês seguinte ao pagamento, por volta do dia 20. Mas, o sistema não limpa o histórico e a dívida continua aparecendo nas datas em que ficou atrasada.
Esperamos ter esclarecido suas dúvidas e permanecemos a disposição.
Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição.
Banco Itaú
Feito de Futuro