Fiz um pagamento de um boleto e foi gerado comprovante.

Osasco - SP
29/08/2024 às 10:04
ID: 196250477
Ver todas ReclamaçõesEfetuei o pagamento de um boleto e foi gerado comprovante. O valor deu saida da minha conta corrente no momento da transaçao Más, verifiquei recentemente com a central do Banco recebedor e o mesmo não consta o pagamento.
Tenho o comprovante com o número de autenticação do mesmo.
Liguei na central do Itaú hoje por volta das 09h, para tentar entender o ocorrido. O atendente só me falou o que eu já sabia, e que isso era erro de sistema, que pode ocorrer.
Afirmei para ele que nunca ocorreu esses tipos de erros com outros bancos que costumo utilizar, inclusive faço vários pagamentos a anos e nunca ocorreu algo assim. Não existe isso de gerar um comprovante autenticado e o valor retornar assim, não foi um pagamento agendado
A questão é que, se eu não identificasse o erro a tempo, o boleto do meu carro iria ficar dependente, por um erro de sistema do banco como foi me passado.
Sem mencionar o despreparo do profissional que iniciou o meu atendimento.
Estou decepcionado com o ocorrido e mais ainda com o atendimento ruim.
O banco Itaú era um dos melhores bancos para mim, hoje não mais.
Está em anexo logo abaixo o comprovante da transação que me gerou todo esse transtorno.
04/09/2024 às 09:36
Olá, Jose esperamos que esteja bem.
Em reposta à ocorrência*******), informamos que no dia 20/08/*******, devido à uma falha sistêmica pontual, o pagamento questionado não foi processado, e o seu valor estornado no mesmo dia.
Nos casos em que forem cobrados encargos devido ao estorno realizado pelo Itaú, o título deve ser pago para que a operação seja concretizada.
Após realizar o pagamento com o valor dos encargos, entre em contato conosco para registrar uma nova ocorrência e encaminhe o comprovante do pagamento para o e-mail ******* para que o crédito dos encargos seja efetuado em sua conta corrente.
Caso se trate de boleto cujos encargos são cobrados na próxima mensalidade, orientamos que efetue o pagamento normal do boleto atual e aguarde a emissão do boleto com a cobrança dos encargos para efetuar o pagamento e, posteriormente, entrar em contato com a nossa central de atendimento.
Agradecemos o contato, permanecemos à disposição e agradeço se puder avaliar o meu atendimento.
Caso tenha duvidas, basta nos enviar uma nova mensagem.
Itau Unibanco
18/09/2024 às 14:38
Deixou de ser um dos melhores bancos para mim.