Idoso é induzido a contratar serviço de assinatura pelo funcionário do banco e exige estorno e retratação.

Santo André - SP
11/06/2026 às 14:20
Meu sogro, de 72 anos, foi abordado por um funcionário do banco chamado *****, que lhe prometeu uma economia de R$ 16,00 no valor pago mensalmente para manutenção de sua conta corrente.
Por confiar que estava sendo atendido por um funcionário do banco e sem compreender plenamente o que lhe estava sendo oferecido, meu sogro demonstrou interesse na proposta. No entanto, o atendente o induziu a contratar o plano Combinaqui, serviço de assinatura mensal que inclui Globoplay e Deezer.
Meu sogro tem 72 anos e não possui familiaridade com esse tipo de serviço. Ele sequer sabe o que são Globoplay e Deezer, muito menos tinha interesse em contratá-los.
Ao chegar em casa, verificou em seu extrato uma cobrança de R$ 40,50 referente ao plano Combinaqui. Surpreso com a cobrança, retornou à agência para questionar o atendente ***** sobre o ocorrido.
Em vez de prestar os esclarecimentos necessários, o funcionário foi grosseiro e orientou meu sogro a procurar o gerente da agência. Somente após essa intervenção o plano foi cancelado.
É inadmissível que uma instituição do porte do Itaú permita esse tipo de conduta. Fica a impressão de que clientes idosos são induzidos à contratação de produtos e serviços sem o devido esclarecimento, apenas para o cumprimento de metas comerciais.
Diante dos fatos, EXIJO:
1. O estorno integral do valor cobrado pelo plano Combinaqui;
2. Uma apuração da conduta do funcionário envolvido;
3. Um pedido formal de desculpas ao meu sogro pelo constrangimento e transtorno causados.
Dados da agência onde ocorreu o fato:
Agência ***** SBC Paço Municipal
Av. *****, *****
São Bernardo do Campo SP
11/06/2026 às 15:57
Olá, Cleber!
Ao analisarmos a conta mencionada nesta reclamação, identificamos que ela não é de sua titularidade.
Esclarecemos que a titular da conta deverá registrar a solicitação através do perfil dela no Reclame Aqui, desta forma poderemos analisar o caso e esclarecer as dúvidas o quanto antes.
Em cumprimento à Lei Complementar 105, de 10 de janeiro de 2001, que dispõe sobre sigilo bancário, não poderemos prosseguir com o atendimento para terceiros.
Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço etc.
Lembramos que seu e-mail cadastrado neste site deve estar correto para que a comunicação conosco ocorra de forma eficaz.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Capitais e regiões metropolitanas: 4004-4828;
- Demais localidades: 0800-970-4828;
- Todos os dias, 24horas (há restrição de horário para operações específicas).
- Deficiente auditivo ou de fala: 0800-722-1722. Todos os dias, 24h;
- Clientes no Exterior: DDI (55) + DDD (11) + 4004-4828.
Atendimento Banco Itaú.
11/06/2026 às 16:38
HAHAHAHA.
É curioso como, nessas situações, o sigilo bancário é tratado com extremo rigor. No entanto, quando foi para induzir meu sogro, um idoso de 72 anos, à contratação de um serviço de assinatura que ele sequer compreende ou utiliza, esse mesmo cuidado aparentemente não existiu.
Em vez de buscar entender os fatos e apurar o que realmente aconteceu, vocês preferem se esconder atrás da legislação como uma justificativa conveniente para não resolver o problema.
Se houvesse interesse genuíno em prestar um atendimento de qualidade e encontrar uma solução, a primeira atitude seria buscar mais informações sobre o ocorrido e analisar a conduta do funcionário envolvido. No entanto, a postura adotada foi exatamente a mesma que encontramos na agência: falta de interesse, falta de empatia e ausência de compromisso com a resolução do problema.
O que se espera de uma instituição desse porte é responsabilidade, respeito e disposição para corrigir erros quando eles acontecem. Infelizmente, a postura demonstrada até o momento tem sido decepcionante.
Vocês deveriam ter vergonha da forma como estão tratando essa situação.