Idoso há meses sem cartão bancário e possível venda casada em agência do Itaú

Duque de Caxias - RJ

08/06/2026 às 13:57

Boa tarde, meu nome é ***** e escrevo em nome de meu pai.

Meu pai é correntista do Banco Itaú há muitos anos e recebe sua aposentadoria
por meio dessa instituição. Desde janeiro de 2026 , ele tenta obter seu cartão
bancário, porém, mesmo após diversas idas a agencia, o cartão não foi entregue.

Ele possui mais de 70 anos de idade, e em várias ocasiões , permaneceu aguardando
atendimento por por até mais de duas horas, sem que a situação fosse resolvida. Considero
essa conduta um desrespeito, especialmente por se tratar de uma pessoa idosa, que possui
direito ao atendimento prioritário.

o Fato mais grave é que , segundo relato do meu pai, a gerente da agencia informou que a entrega
do cartão poderia ser agilizada caso ele contratasse um crédito junto ao banco, considerando assim
uma prática extremamente preocupante , pois condiciona a prestação de um serviço essencial á
contratação de um produto financeiro.

Somente agora tomei conhecimento de toda essa situação e estou buscando uma solução passiva. É
inadimisível que um cliente antigo , aposentado e idoso permaneça por tantos meses sem acesso ao seu cartão, enfrentando sucessivas tentativas frustradas de solução diretamente na agencia.

Solicito a imediata entrega do cartão , bem como esclarecimentos sobre os motivos da demora e a apuração da conduta adotada pela gerente e pela agencia responsável.

Meu pai se chama: ***** CPF: *****
AG: ***** C/C *****

Qualquer esclarecimento estou a disposição. *****.

08/06/2026 às 14:40

Olá, Cintia.

Esperamos que esteja bem!

Ao analisarmos a conta mencionada nesta reclamação, identificamos que ela não é de sua titularidade.

Esclarecemos que a titular da conta deverá registrar a solicitação através do perfil dela no Reclame Aqui, desta forma poderemos analisar o caso e esclarecer as dúvidas o quanto antes.

Em cumprimento à Lei Complementar 105, de 10 de janeiro de 2001, que dispõe sobre sigilo bancário, não poderemos prosseguir com o atendimento para terceiros.

Atendimento | Itaú Unibanco S/A.

09/06/2026 às 07:04

Bom dia, irei ajudá-lo, pois ele não tem acesso ao mundo digital.