Impossibilidade de Acesso à Conta Devido a Falha no Processo de Recuperação de Senha e Verificação Facial

16/06/2026 às 16:52

Não consigo entrar na minha conta a senha não vai, coloco a opção de esqueci a senha fala que vai tentar facial da erro e estou sem acesso a minha conta

18/06/2026 às 13:49

Olá, Ana.
Esperamos que esteja bem!

Recebemos a manifestação e viemos prestar os devidos esclarecimentos.

O motivo de não conseguir acessar essa conta é que essa conta se trata de uma conta salário. Contas salário não são acessadas através de aplicativo, pois são contas destinadas exclusivamente ao pagamento e movimentação dos salários, benefícios e similares.

Além disso, é através de uma conta corrente que você conseguirá acessar ao aplicativo e realizar movimentações, como o PIX, por exemplo.

O encerramento de conta salário é realizado exclusivamente de forma presencial em nossas agências. Já para o encerramento de conta corrente você deverá formalizar o pedido em qualquer agência Itaú ou via canais digitais, nas rotas:

- Itaú na internet - Fazer login com agência e conta > Menu > Conta Corrente > Encerramento de Conta > Solicitar ou Consultar.
- APP - Início > clicar nas iniciais do nome (canto superior esquerdo) > clicar no ícone ferramenta (canto superior direito) > Informações da conta > descer a tela e clicar em “encerrar a conta”

Atenção: para esta operação é necessária a utilização do itoken.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Entendemos o seu posicionamento que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição!

Atendimento | Itaú Unibanco S/A.