Impossibilidade de acesso às informações de limite de cartão de crédito no aplicativo Itaú devido a erro e dificuldades no atendimento.

Salvador - BA

08/10/2025 às 09:55

Venho registrar uma reclamação em razão de um problema recorrente no aplicativo do Banco Itaú.

Na página principal do aplicativo aparece uma mensagem informando que tenho um novo limite autorizado e que devo consultar mais informações na aba de Cartões de Crédito. No entanto, toda vez que tento acessar essa aba, aparece uma mensagem de erro, dizendo:

Não foi possível carregar as informações. Tente novamente mais tarde.

Todo o restante do aplicativo funciona normalmente, consigo acessar minha conta, fazer PIX, pagamentos e outras operações, o problema ocorre somente na parte de cartões de crédito.

Buscando solucionar, entrei em contato pelos canais de atendimento do próprio Itaú, conforme orientações do site.

Primeiro, liguei para o setor de conta corrente, mas fui informada de que, como o problema está relacionado à aba de cartões, deveria falar com o setor de cartões de crédito.

Em seguida, liguei para o setor de cartões, mas antes de conseguir falar com um atendente, o sistema solicita o número do cartão ou CPF.
Como não possuo cartão de crédito ativo, digitei meu CPF - porém, o sistema informa que não há cartão vinculado ao meu CPF, impossibilitando o atendimento.

Assim, não consegui resolver o problema nem pelo chat do aplicativo, nem pelo telefone, pois cada setor me direciona para outro, e nenhum efetivamente presta o suporte necessário.

Reforço que não possuo cartão de crédito Itaú, mas quero apenas consultar a proposta e o limite que foram disponibilizados, conforme aparece na tela inicial do app.

Solicito, portanto, uma solução definitiva para esse erro na aba de cartões de crédito, me permitindo acessar as informações corretamente na aba de Cartões.

08/11/2025 às 09:49

Olá, Leticia.

Recebemos sua solicitação e realizamos a análise da sua demanda. Encaminhamos um e-mail com todos os detalhes referente a sua tratativa através de mensagens privadas neste site. Enviamos o detalhamento explicando todos os processos conforme prevê a política de crédito.

Ressaltamos que as ofertas de crédito só podem ser visualizadas quando há uma proposta ativa disponível no aplicativo. Caso não haja nenhuma oferta ou proposta vigente, não será possível visualizá-la no app, o que geralmente ocorre devido à ausência de cartões de crédito vinculados à sua conta.

O acesso ao cartão de crédito está condicionado à conta que aparece na aba de cartões. Portanto, somente será possível visualizar e utilizar o cartão referente à conta que estiver habilitada nessa seção.

Caso algum cartão de crédito venha a ser liberado, você será devidamente sinalizado e informado diretamente pelo aplicativo.

Salientamos a você, que nas solicitações de crédito seja de um cartão, limite da conta, até mesmo um limite emergencial como o Adiantamento a Depositante, o banco segue um processo rigoroso de análise. É analisado seu histórico de utilização da conta, como sua renda, capacidade de pagamento, e apontamentos cadastrais existentes em seu CPF.

Além de uma análise no conglomerado Itaú, é feita também uma análise no mercado financeiro, onde apontamentos em outras instituições pode impactar também a análise de crédito.

Trata de uma condição possível e de praxe neste tipo de solicitação, não devendo, portanto, ser considerado de cunho discriminatório ou de caráter pessoal.

A recusa de crédito não representa a existência de informações desfavoráveis em seu nome, mas sim, que após análise, não foi possível aprovar a linha de crédito solicitada, o que poderá ser revisto futuramente.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos. Porém, ressaltamos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço e etc.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento | Banco Itaú S/A.