Impossibilidade de acesso e encerramento de conta após migração do Iti para Itaú

Salvador - BA
04/09/2025 às 08:47
Assunto: Dificuldade de acesso e encerramento de conta após migração do Iti para Itaú
Descrição da Reclamação:
Minha conta do banco iti foi migrada para o Itaú em abril/2025. Desde então não consigo acessar a conta, movimentar valores nem realizar o encerramento, seja pelo SAC Digital ou pelo aplicativo do Itaú.
O SAC Digital informou que não pode encerrar a conta porque ainda há saldo, sendo necessário retirá-lo antes o que não consigo fazer justamente por não ter acesso.
Já abri diversos protocolos de atendimento (ex.: *****, ***** e *****), mas até o momento não obtive solução. Apenas recebo respostas padrão, dizendo que minha solicitação está em análise, sem qualquer resolução prática.
Também tentei seguir as orientações enviadas por e-mail (encerrar pelo aplicativo Itaú seguindo determinados passos), mas como não consigo acessar plenamente a conta, não consigo concluir o processo.
Enquanto isso, a conta continua ativa, recebendo inclusive transferências (última em 21/07/2025), sem que eu tenha qualquer possibilidade de movimentar ou encerrar.
Solicito com urgência:
1. Liberação imediata do acesso à conta para retirada do saldo, ou
2. Encerramento definitivo da conta com a devida devolução dos valores existentes, conforme prevê a legislação e o Código de Defesa do Consumidor.
Peço prioridade, pois estou desde abril/2025 tentando resolver sem sucesso.
17/10/2025 às 19:26
Olá, Luana.
Recepcionamos o seu caso e buscamos auxiliar da melhor maneira com relação as informações da migração e sobre os acesso a sua conta e processo de migração. Os esclarecimentos foram prestados em mensagem privada encaminhadas para seu e-mail cadastrado no site do Reclame Aqui.
Sobre a atualização do aplicativo informamos que envolve as política e normas de utilização dos serviços e produtos, de conta, linhas de crédito e outros. A mudança referente a unificação dos acessos para utilização de um único aplicativo de acesso para clientes não correntista e correntista é para trazer mais funcionalidades e facilidades, concentrando nossos esforços para trazer uma nova experiência mais fácil, moderna e intuitiva de usar. Os clientes habilitados para a mudança foram comunicados e incentivados para o acesso, nos contatos disponibilidades em cadastro.
Neste primeiro momento, os aplicativos utilizados pelo cliente serão otimizados e ele deixará de utilizar diversos apps para cada produto (cartão de crédito, conta corrente e conta digital do iti) e passará a utilizar apenas o Super App Itaú.
Saiba que fizemos todo o possível que estava ao nosso alcance para poder lhe ajudar. Entretanto, ******* que algumas demandas fogem das alçadas do atendimento digital (Reclame Aqui), já que estão vinculadas a outras áreas responsáveis do banco e também da política de crédito (por questões de segurança e compatibilidade com novas funcionalidades).
Realizamos um movimento focado na jornada e satisfação do cliente com o objetivo de tornar a experiência do cliente Itaú única independente do seu produto ou serviço contratado conosco. Os aplicativos utilizados pelo cliente são otimizados e informado nas lojas de aplicativos os requisitos necessários para o melhor funcionamento.
Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.
Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento | Banco Itaú.