Impossibilidade de Acesso e Liquidação de Investimentos em Tesouro Direto Após Migração de Conta iti para Itaú

14/03/2026 às 08:52

Bom dia.

Criei uma conta digital através do app iti há alguns anos. Mais recentemente, a conta foi migrada para o app do Itaú também como uma conta digital. Entre os produtos disponíveis inicialmente, eu conseguia realizar investimentos com a conta digital direto pelo app e assim realizei alguns aportes no tesouro direto. No entanto, a funcionalidade foi removida, nao consigo liquidar meus investimentos nem pelo app da conta, nem pelo app de investimentos ion, nem pelo app do tesouro direto, este último me informa que o banco apenas permite investimentos e resgates através da própria plataforma do banco. Criei recentemente uma conta corrente para ver se ocorria a vinculação dos investimentos através do meu CPF. Quando vejo meus produtos pelo conta corrente, meus investimentos pela conta digital estão entre os produtos listados, mas seguindo a recomendação do próprio app para ver mais detalhes no menu de investimentos, meus ativos não são listados. Gostaria que vocês realizassem a migração desses ativos que estão vinculados a conta digital para a conta corrente, de modo que eu consiga ter acesso ao meus investimentos realizados. Tentei resolver pelos canais do próprio app mas não deu certo, ficarem me redirecionando entre departamentos. Aguardando retorno. Obrigada.

10/04/2026 às 13:46

Olá Karoline!

Recepcionamos sua manifestação e agradecemos por nos acionar.

Esclarecemos que a portabilidade de investimentos segue as políticas internas do Itaú, bem como as normas regulatórias vigentes do Sistema Financeiro Nacional. O processo está condicionado à análise de critérios operacionais, de segurança e de conformidade, além do correto envio e validação das informações pelas instituições envolvidas.

Ressaltamos que, por se tratar de uma operação financeira sensível, todas as etapas são conduzidas em observância à política de segurança da informação e à Lei do Sigilo Bancário, motivo pelo qual determinadas tratativas e atualizações ocorrem exclusivamente por canais privados.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Reforçamos que as políticas do banco são aplicáveis de forma geral e impessoal, não sendo passíveis de flexibilização individual, pois visam garantir a segurança, a conformidade regulatória e a integridade das operações.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

Atendimento Itaú Corretora
Capitais e regiões metropolitanas: 4004 4828*
Demais localidades: 0800 970 4828 para telefones fixos

Para ser direcionado para o atendimento da corretora, verbalize "Corretora de Valores".

Atendimento Itaú Unibanco.

11/04/2026 às 08:16

Bom dia.

Sigo no aguardo para a resolução da situação. Obrigada.