Impossibilidade de investir no Tesouro Direto pela plataforma Íon/Itaú

São José do Rio Preto - SP

11/03/2026 às 11:48

Recentemente tive um problema com a compra de ações pela corretora Íon do Itaú, onde qualquer tentativa de operação retornava uma mensagem informando que eu possuía pendências. Após entrar em contato com o atendimento e realizar atualização cadastral, o problema levou cerca de duas semanas para ser resolvido após abertura de reclamação.

Agora estou enfrentando um novo problema.

Ao tentar comprar títulos do Tesouro Direto pelo aplicativo Íon ou Itaú, recebo a seguinte mensagem:
"Este investidor não está habilitado ao Agente de Custódia requerido!"

Ou seja, no momento não consigo investir no Tesouro Direto pela plataforma.

Eu poderia simplesmente abrir conta em outra corretora, porém minha intenção é centralizar meus investimentos no Itaú/Íon, justamente pela conveniência de ter tudo em um único lugar.

Dessa forma, solicito que meu cadastro seja verificado e regularizado por completo para investimentos, garantindo que eu possa operar normalmente tanto em renda variável quanto em fixa.

Também espero que essa seja a última vez que precise abrir uma reclamação pública para conseguir realizar operações básicas de investimento.

Fico no aguardo de uma solução rápida e definitiva.

17/03/2026 às 20:40

Olá, Vitor.

Recepcionamos o seu caso e buscamos auxiliar da melhor maneira, entretanto, solicitamos informações e confirmações para que possamos seguir e não tivemos o seu retorno até o presente momento.

A omissão de informações ou não envio de documentos necessários e solicitados ao consumidor, para análise do registro neste canal, caracteriza fator impeditivo dessa interação, que dificultam ou impossibilitam o tratamento da demanda nesse sistema alternativo de solução de conflitos, em relações de consumo.

Em relação às aplicações no Tesouro Direto, esclarecemos que qualquer investimento está condicionado à análise do perfil do investidor, que considera fatores como objetivos financeiros, prazo, tolerância a risco e conhecimento sobre produtos de investimento. Essa avaliação é fundamental para garantir que as aplicações estejam alinhadas ao seu perfil e ocorram de forma responsável e segura, conforme as políticas de crédito e de investimentos do Itaú.

Ressaltamos ainda que o banco Itaú disponibiliza diversas alternativas de investimento, cada uma com prazos específicos de resgate e características próprias de rentabilidade, sempre respeitando o perfil do investidor identificado e as diretrizes vigentes. Todos esses processos seguem critérios padronizados, aplicáveis a todos os clientes, e não podem ser alterados de forma individual.

Caso não localize a mensagem enviada em sua caixa de entrada, orientamos verificar também as pastas de “Spam” ou “Lixo eletrônico”. Se preferir, é possível acessar o histórico diretamente nesta plataforma, realizando o login e selecionando a opção “Minhas reclamações”.

Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição.

Atendimento Banco Itaú.

08/04/2026 às 10:21

Meu problema foi resolvido.
Fico incomodado com a resposta dada acima, visto que enviei o que foi solicitado nas mensagens privadas e emails. Não entendi, mas beleza, o problema foi resolvido.