Impossibilidade do Banco Itaú em aumentar meu limite de saque

Passos - MG
26/06/2023 às 14:33
Ver todas ReclamaçõesNo dia 09/06/*******, fui à minha agência do Banco Itaú para solicitar um aumento no meu limite de saque. Infelizmente, essa funcionalidade não estava disponível nos terminais eletrônicos, pois não possuo biometria cadastrada (abri a conta por meio do celular).
Fui atendido pelo caixa do banco, que tentou realizar o cadastramento da minha biometria, mas sem sucesso. O sistema do banco não reconheceu as minhas digitais, o que foi surpreendente para mim, já que nunca tive esse problema em outros bancos (Bradesco, Brasil) e sempre utilizei a biometria para realizar transações em caixas eletrônicos ou pelo smartphone.
Além disso, devido a esse problema, não foi possível aumentar meu limite de saque, o que foi bastante decepcionante, já que eu tinha me deslocado até a agência bancária com esse objetivo.
É surpreendente que um banco obrigue seus clientes a realizar o cadastramento biométrico e, caso isso não seja possível, os impeça de realizar funções essenciais em suas contas correntes.
******* que o funcionário que me atendeu foi extremamente atencioso e prestativo. No entanto, devido ao sistema de reconhecimento digital de qualidade ruim do banco, meu problema não pôde ser resolvido, motivo pelo qual decidi registrar esta reclamação.
27/06/2023 às 15:04
Olá Cesar!
Esperamos que esteja bem.
Em virtude do *******, após análise de seu caso, esclarecemos que o banco Itaú, assim como muitas outras instituições bancárias, executa o procedimento de limite de saque nos nossos caixas eletrônicos visando a segurança dos nossos clientes no ato do saque.
Todavia, caso o cliente ultrapasse o limite de saque nos nossos equipamentos, as nossas agências através dos guichês de caixa seguirão a disposição para procedimento, basta apenas estar em mãos com o cartão da conta com senha ativa e um documento de identidade com foto.
Ressaltamos que tal procedimento se faz necessário por razões de segurança e o limite não é alterado. Para que você tenha mais detalhes sobre os limites de saques, entre os canais que o banco sugere para consulta, está o telefone de nossa central de atendimento no número ******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou ******* ******* ******* (Demais localidades) Segunda a sábado das 8h as 22h.
Agradecemos a sua confiança em compartilhar o ocorrido e pedimos desculpas por este tipo de experiência, pois acreditamos que a ética, o respeito e a valorização das pessoas são a essência para todas as nossas realizações.
Esperamos ter esclarecido as questões e seguimos à disposição para auxilio.
Prontamente, levamos todo o seu relato para conhecimento e atuação das áreas responsáveis, para que providências imediatas sejam tomadas.
Lhe desejamos um excelente dia pela frente.
Analista - Atendimento Banco Itaú Unibanco
Outros canais de atendimento:
https://******* | https://******* | | https://*******
SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h. Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Ouvidoria Corporativa Itaú: ******* ******* *******, das 9h às 18h (em dias úteis). Caixa Postal: ******* | CEP: **************.
Conheça nossa Política de Privacidade On-line em: https://*******
27/06/2023 às 15:13
Sem condições. Se até indo à agência, pessoalmente, não conseguiram resolver minha situação, era de se esperar que por aqui também não resolveriam.
Infelizmente não posso cancelar a minha conta corrente, pois sou obrigado a mantê-la devido minha profissão. No entanto, solicitarei portabilidade para outro banco com mais credibilidade, para não ter de utilizar os serviços do Itaú.