Itaú cancelou limite de crédito e empréstimo pessoal sem justificativa.

Curitiba - PR

22/07/2026 às 21:39

Itaú é o pior banco que já usei, meu salário cai direto nesse banco eu fiz um empréstimo pessoal no valor de 3mil com parcela de 1140 eu paguei certo e não atrasei nada, do nada o banco não liberou mais e só tem disponível empréstimo pessoal no valor de até 150 reais??? Gente que absurdo ativei o crédito no pix limite da conta tinha dois mil usei já que não consigo fazer empréstimo então do nada o banco cancelou meu limite da conta?????? Gente que banco horrível está tudo em dia cpf limpo renda atualizada, o limite eu uso e sempre desconto no 5 dia útil quando cai o salário na conta e agora cancelam tudo para ficar só 150 reais liberado? Que banco horrível achei que seria uma boa abrir conta aqui kkkkkkkkkkk absurdo vou cancelar a conta e abrir em outro banco

25/07/2026 às 09:47

Olá, Ana Victoria.

Recebemos sua manifestação e prestamos os esclarecimentos necessários por meio de mensagem privada encaminhada ao e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui.

Compreendemos que sua solicitação está relacionada à disponibilização de limite para empréstimo pessoal e ao cancelamento do Limite da Conta (LIS).

Inicialmente, entendemos que, em momento anterior, havia uma proposta de empréstimo disponível no valor de R$ 3.000,00. No entanto, a concessão de crédito e os valores disponibilizados aos clientes estão sujeitos a análises periódicas realizadas pela instituição financeira, de acordo com critérios internos e informações relacionadas ao perfil de crédito de cada cliente.

Entre os fatores considerados nessas avaliações estão os dados cadastrais, o relacionamento com o banco, o histórico financeiro, o comportamento de pagamento, as políticas de crédito vigentes e demais critérios aplicáveis ao processo de concessão de crédito.

Esclarecemos ainda que a ausência de ofertas disponíveis no momento não possui caráter definitivo, podendo ocorrer novas análises futuramente, conforme atualização do perfil do cliente e dos critérios internos da instituição.

Em relação ao Limite da Conta (LIS), informamos que esse produto também está sujeito a revisões periódicas, que consideram aspectos relacionados ao perfil de crédito, ao relacionamento bancário e às políticas vigentes para concessão e manutenção de crédito.

Dessa forma, os limites disponibilizados podem ser ajustados, reduzidos, renovados ou cancelados, conforme o resultado das análises internas realizadas periodicamente.

No momento, não identificamos disponibilidade para o restabelecimento do limite anteriormente concedido. Entretanto, as análises de crédito permanecem contínuas e novas avaliações poderão ocorrer futuramente, observados os critérios internos aplicáveis.

Após as verificações realizadas, não identificamos qualquer irregularidade nos procedimentos adotados, uma vez que as decisões relacionadas à concessão e manutenção de crédito seguem critérios internos e políticas vigentes da instituição financeira.

Por questões de segurança e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), informações mais detalhadas sobre a análise foram compartilhadas exclusivamente por meio de mensagem privada.

Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais.

Atendimento Itaú Unibanco S.A.