Itaú divulga dados pessoais a terceiros, violando a LGPD e causando constrangimento

17/09/2025 às 16:30

Prezados,

Venho por meio deste registrar minha insatisfação e preocupação com a conduta do Itaú em relação ao tratamento dos meus dados pessoais.

Ocorre que o banco tem realizado ligações para terceiros (parentes e até uma ex-namorada), repassando informações minhas que são de caráter estritamente pessoal. Ressalto que o contato deve ser feito exclusivamente pelo número cadastrado em minha conta: *****.

Essa situação tem causado constrangimento e problemas sérios, inclusive com um parente que possui problemas de saúde, além de gerar ameaças de processo por parte de terceiros que foram indevidamente contatados.

Tal prática configura violação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e quebra da relação de confiança entre cliente e instituição financeira. Solicito providências imediatas para que:

O banco cesse imediatamente qualquer contato com terceiros em meu nome;

Seja realizada a devida apuração da falha e adotadas medidas corretivas;

Eu receba um retorno formal, por escrito, sobre as providências tomadas.

Caso não haja solução imediata, estarei encaminhando a reclamação ao Banco Central, Procon e ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) para as devidas medidas legais.

Aguardo retorno urgente.

27/09/2025 às 12:43

Olá, Danilo.

Enviamos uma mensagem privada com todos os detalhes para você entender melhor a situação devido o sigilo bancário a respeito do procedimento realizado para a inibição de contatos para terceiros conforme as cobranças do cartão, incluindo contatos por: SMS, LIGAÇÕES e até E-MAILS.

Apenas reforçamos que após o prazo de 5 dias úteis, a partir do momento que fazemos o procedimento em sistema, que irá atualizar essa inibição de contatos com intuito de sanar esse problema. Saiba que fizemos todo o possível que estava ao nosso alcance para poder lhe ajudar, ok!

Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados. Temos o compromisso com a satisfação dos nossos clientes e trabalhamos de forma contínua na análise das demandas para identificar oportunidades de melhorias em nossos processos, produtos e serviços.

Esperamos então, ter atendido as questões à cerca de sua demanda, caso ainda tenha dúvidas, permanecemos a disposição para maiores esclarecimentos.

Em caso de dúvidas, pode contar conosco. Sempre estaremos à disposição para lhe atender da melhor forma. Nosso objetivo é garantir que sua experiência conosco seja positiva, mesmo diante dessas circunstâncias. Agradecemos pela sua compreensão!

Atendimento Itaú Unibanco.