Itau Giro Pronampe rejeita minha empresa

13/07/2020 às 08:47
Ver todas ReclamaçõesOlá,
Sou sócio-diretor da minha empresa.
Tento fazer adesão ao Giro Pronampe oferecido pelo Itaú, que utiliza recursos garantidos pelo Governo dentro do programa PRONAMPE criado para ajudar empresas de pequeno porte durante a pandemia.
Infelizmente as tentativas têm sido mal sucedidas, considerando que:
1) O App do Itau não funciona, com constantes mensagens de acesso indisponível ao tentar simulação de emprestimo. Os problemas ocorrem desde o dia 10.07.*******. Apesar da mensagem informando que no dia 12.07.******* o problema seria resolvido, ainda persiste!
2) O sistema, quando funciona, informa que minha empresa é inelegível para o programa.
O descontentamento maior é originado por causa do 2o ponto.
É inaceitável receber essa mensagem de inelegibilidade para o programa, deixando minha empresa inacessível a essa linha de crédito, considerando que:
a) minha empresa recebeu a Carta da Receita Federal que informa quanto faturei em *******, quanto tenho direito a obter de empréstimo, assim como o hash code da operação;
b) Minha empresa é pequena empresa e se enquadra em todas as regras do programa PRONAMPE
c) Não demiti qualquer funcionário durante a pandemia
d) Não possuo alto endividamento ou restrições graves sobre os sócios. Se isso fosse problema, o Itaú não deveria permitir que pelo próprio app me oferecesse quase R$ *******.*******,00 utilizando linhas próprias de financiamento do Itaú, correto?
e) Tenho a empresa aberta e funcionando desde *******. Minha conta no Itaú está aberta há mais de 15 anos! Tenho serviços contratados junto ao banco, como cartão de credito empresarial dentre outros serviços.
f) Solicitei ajuda ao meu gerente a respeito do problema e ele não consegue me ajudar considerando que se trata de uma classificação que "vem de cima", segundo ele, e o máximo que ele pode fazer é enviar um email para o supervisor.
É trágico o comportamento do Banco Itaú nesse caso. Contrariando suas propagandas de que o Itaú está sempre pronto para ajudar durante toda a pandemia, as ações que esse banco executa são lamentáveis.
Reforço que é inadmissível o tratamento que é dado para uma empresa que tem relacionamento de longa data com esse banco.
Solicito a inclusão da minha empresa dentro do programa PRONAMPE! Se o Itaú não pode oferecer esse crédito, que deve se esgotar no mesmo dia em que abro essa reclamação, que forneça o mesmo crédito que tenho direito, sob as mesmas condições que o programa PRONAMPE oferece.
A ausência de resposta ou negativa na obtenção do crédito me forçará
a cancelar os serviços contratados e fechar essa conta bancária. Ou será que a propaganda do Itaú é de mentirinha?
Em anexo segue a carta da Receita Federal.
Atenciosamente.
Rogerio Pereira
20/07/2020 às 15:03
Rogerio,
A sua manifestação foi esclarecida.
Enviamos uma mensagem para o seu e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui. Por favor, verifique suas mensagens privadas.
Banco Itaú
Para novas manifestações você poderá contar com nossos canais de atendimento.
Itaú 30 horas na Internet. No site: _https://*******, informe sua agência e conta corrente no menu superior do site mais senha eletrônica. Siga a rota do Itaú 30 horas na Internet: Home > Atendimento > Fale conosco. Caso não tenha senha eletrônica envie a mensagem pelo caminho: _https://*******
SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Ouvidoria Corporativa Itaú: ******* ******* *******, das 9h às 18h (em dias úteis). Caixa Postal: ******* | CEP: **************.
https://******* | https://******* | https://******* | https://******* | https://*******ú
Conheça nossa Política de Privacidade On-line em: _https://*******
20/07/2020 às 19:33
A resposta que obtive a respeito dessa reclamação foi a seguinte:
Em resposta ao seu contato (n *******), informamos quanto a linha de crédito Pronampe ,verificamos que a sua empresa não é Elegível ao produto, segue as condições do programa abaixo:
- Possuir faturamento declarado em ******* de até R$ ******* mil, se microempresa ou entre R$ ******* mil e 4,8 milhões, se empresa de pequeno porto;
- Sem atraso superior a 15 dias;
- Mais de 1 ano de fundação;
- Não possuir restritivos graves ou alto endividamento;
- Ser correntista há pelos menos 4 meses.
Entretanto TODAS AS CONDIÇÕES anteriores estão satisfeitas, senão vejamos:
1) Faturamento: Como mostrado no documento anexado na reclamação, com carta da Receita bem como a declaração de faturamento emitida pelo meu Contador, o faturamento está dentro dos limites do programa.
2) Não tenho qualquer atraso de pagamento. Se tenho algum, cabe ao Itaú provar essa alegação.
3) A empresa existe desde *******.
4) Não possuo restritivos de qualquer natureza, incluindo endividamento alto. Não tenho qualquer divida não quitada no mercado, sem qualquer menção em empresas como SERASA. Se tenho alguma restrição do tipo, cabe ao Itaú provar essa alegação. Todas as certidões negativas de débito, de todas as instâncias municipais, estaduais e federais, estão válidas e não apontam restrições.
5) Sou correntista há mais de 15 anos
Se existe restrição devido à análise de crédito, creio que o Itaú deveria informar CLARAMENTE que tipo de informação levou em consideração para proibir minha empresa de obter o crédito de um programa público de ajuda a pequenas empresas, cujo risco é quase inexistente para o emprestador, no caso Banco Itaú, devido às garantias dados pelo Governo em cada de inadimplência da operação, chegando a *******%.
Não considero a resposta satisfatória, e aguardo uma resposta precisa a respeito do que de fato impede a obtenção desse crédito.
Creio que o mínimo a se esperar de uma empresa, a qual confiamos serviços financeiros há muitos anos , seja TRANSPARÊNCIA.
21/07/2020 às 07:17
Olá, Rogério.
Primeiramente, agradecemos pela sua confiança no Itaú.
Reavaliamos sua solicitação bem como nossa resposta.
Neste momento, reafirmamos as informações anteriores e esperamos que em futuras solicitações possamos atendê-lo(a) da melhor forma.
Atendimento | Itaú Unibanco S/A
Sinta-se também à vontade para nos procurar por meio dos nossos canais de atendimento:
CHAT: Acesse o aplicativo Itaú, digitando sua agência e conta, e em seguida sua senha > no canto inferior direito acesse ajuda, > clique em chat. Caso não tenha senha eletrônica envie a mensagem pelo caminho: _https://*******
SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Conheça nossa Política de Privacidade On-line em: _https://*******ça