Itaú não libera portabilidade de consignado

Rio das Ostras - RJ

13/06/2025 às 06:53

ID: 219558653

Fiz uma portabilidade para o banco Qualibank/qualiconsig referente a um consignado e o banco Itaú não quer liberar a parcela já tem quase 10 dias. O valor está disponível pra mim a muito tempo pro banco me tranferir porém eles não liberam. Isso é um absurdo, como se eu tivesse pedindo algo de graça.

19/07/2025 às 14:56

Olá, Emilson!

Recepcionamos a sua manifestação e verificamos que deseja realizar a portabilidade de seu empréstimo consignado.

Seu caso ainda está sendo analisado, pedimos que verifique as mensagens privadas.

Esclarecemos que, para realizar a transferência do saldo devedor do contrato de consignado para outro banco, é necessário apresentar ao banco de destino à Planilha de Evolução da Dívida (DED), no documento poderá visualizar nº do contrato, valor parcela, taxa de juros, quantidade de parcela pagas e em aberto e o saldo devedor atual do contrato. O demonstrativo deverá ser utilizado no processo de Portabilidade de crédito, conforme política de crédito.

Confirmamos que para que este processo se efetive, todos os dados devem estar corretos e em conformidade com os dados contidos no Itaú.

Lembramos que todo o processo da portabilidade é feito internamente entre Bancos durante um prazo de 07 dias úteis.

Frisamos que a responsabilidade do procedimento de liberação atrelada ao Empréstimo Consignado portado, é da Instituição Recebedora.

Saiba que estamos sempre nos aperfeiçoando para te atender cada vez melhor e, se preferir, também pode entrar em contato por meio de nosso canal de atendimento no telefone:************** de segunda a sexta das 08h às 20h.

Importante: Caso não consiga visualizar nossos e-mails em sua caixa de entrada, pedimos, por gentileza que verifique a caixa de Spam.

Lembramos que seu e-mail cadastrado neste site deve estar correto para que a comunicação conosco ocorra de forma eficaz.

******* que não vislumbramos responsabilidade do Banco ante os fatos e circunstâncias relatados, visto que o pedido de portabilidade precisa ser iniciado por meio da Instituição Financeira de destino.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados.

Em caso de dúvidas, pode contar conosco. Sempre estaremos à disposição para lhe atender da melhor forma. Nosso objetivo é garantir que sua experiência conosco seja positiva, mesmo diante dessas circunstâncias.

Atendimento Itaú Unibanco S/A.