Juros excessivos de limite da conta

Teresina - PI
08/01/2025 às 00:01
ID: 206641223
Ver todas ReclamaçõesPaguei um limite da conta abusivo,alegaram q passei o meu limite, porém eles aceitam o pagamento e depois diz q passamos do limite, meu limite era *******, não sei como, mas tive que pagar ******* reais, após esse pagamento diminuiu o limite pra ******* reais e agora fui ver já estou devendo ******* reais!
É um absurdo! Uso o Itaú. Anos ! Sou um cliente avista e bom! Quero uma solução!
Vou deixando meu email
*******
08/01/2025 às 09:50
Olá Fábio,
Espero que esteja bem!!!
Fizemos análise de sua manifestação e não consta nenhuma irregularidade nas cobranças de juros e encargos do lis.
ao exceder o limite do Lis você utiliza o limite de AD.
A utilização dos limites você pode conferir em seu extrato.
O valor negativo do momento foi iniciado em 16/12 onde realizou pix acima do saldo que não possuía em conta utilizando o limite.
Esclarecemos que o lançamento com a nomenclatura LIS/JUROS, refere-se aos juros cobrados sobre a utilização do LIS (Limite Itaú para Saque).
Os juros são calculados com base no valor e período, tendo em vista a taxa de juros de sua conta corrente. Para o cálculo dos encargos, não são considerados finais de semana ou feriados.
A cobrança ocorre na data de vencimento escolhida por você. Caso a data prevista para a cobrança não seja dia útil, o débito será realizado no dia útil seguinte.
Não identificamos irregularidade na cobrança mencionada.
Esclarecemos que o Adiantamento a Depositante é um serviço de conveniência, para você fazer uma transação quando não tiver saldo em conta ou caso já tenha usado seu limite de cheque especial (LIS).
O Itaú faz uma análise emergencial de crédito e, se aprovada, adianta o dinheiro suficiente para cobrir a transação.
Com o Adiantamento a Depositante, mesmo sem saldo disponível, eventualmente você:
- Não deixa de fazer pagamentos e transações importantes
- Evita ter uma compra com o cartão de débito recusada.
- Consegue sacar dinheiro em uma emergência.
- Evita a devolução de cheques.
- Não atrasa o pagamento de contas e evita a cobrança de multas ou até mesmo o cancelamento de serviços importantes como água, luz, telefone e seguro.
O crédito está sujeito à aprovação na análise emergencial e, se o saldo não for coberto no mesmo dia, haverá a cobrança de tarifa e encargos (vide tabela geral de tarifas, disponível em https://*******
Para mais informações, acesse o bankline e siga a rota Home > Conta Corrente > Adiantamento a Depositante Banco Itaú
Esperamos ter esclarecido suas dúvidas.
Desejamos um excelente ano! Que ******* seja um ano repleto de conquistas, alegrias e bons momentos! Que cada dia traga novas oportunidades e muito sucesso! ✨
Banco Itaú
Feito de futuro