Limites do cheque especial e cartoes de credito

São José dos Campos - SP
08/05/2024 às 20:32
Ver todas ReclamaçõesO Banco Itaú liberou em minha conta corrente o limite de R$ 15.*******,00 para o cheque especial e sem fazer nenhum contato reduziu o meu limite para 4.*******,00. A fatura dos meus cartões estavam em atraso e o banco ofereceu um parcelamento, onde efetuei o pagamento da entrada do cartão Visa e do cartão Mastercard e mais uma vez sem comunicar reduziu o limite do cartão de crédito da Visa e cancelou o cartão de crédito Mastercard, sendo que no momento do parcelamento informou que os cartões seriam liberados para compra e que o limite seria gradualmente liberado. Diante o exposto solicito que o banco Itaú retorne o meu limite do cheque especial para 15.*******,00, libere o aumente e libere o limite do cartão visa, pois já foi parcelado o débito e que libere e ajuste o limite do cartão de crédito Mastercard.
Comprovantes em anexo
13/05/2024 às 10:32
Olá, Rodrigo
Esperamos que esteja bem!
Em atenção à sua ******* que a disponibilização, permanência e alteração do produtos de crédito no Banco Itaú (cartão, crediário, limites e etc) são feitas a partir de uma avaliação de seu relacionamento com o banco e de suas condições de crédito.
Dessa forma, a concessão do limite é variável e segue um processo de análise feita pelo banco que contempla vários fatores, entre eles o cadastro, a renda, a capacidade financeira, eventuais garantias oferecidas, histórico de operações, apontamentos restritivos nos órgãos de proteção ao crédito e outros.
Gostaríamos de esclarecer que a redução do limite de crédito tem como objetivo ajudar no controle de suas despesas. A redução é irreversível e para isso são analisados diversos fatores, como o perfil de crédito em outros produtos no Itaú e no mercado, financiamento de fatura, atraso no pagamento, etc.
Lamentamos o ocorrido uma vez que nossa intenção é ajudar e solucionar sua demanda, mas temos regras internas que precisam ser seguidas. A alteração do limite foge das alçadas do atendimento digital, já que está vinculada a política de crédito da instituição.
Compreendemos que essa não é a resposta que você gostaria de receber. Então, manteremos o acompanhamento de sua conta, e assim que uma nova proposta de aumento estiver liberada para você, essa informação ficará disponível por meio de nossos canais digitais.
Agradecemos a oportunidade de resposta e permanecemos à disposição para qualquer eventualidade.
Atendimento | Itaú Unibanco S/A
17/06/2024 às 11:26
Falta de repeito e comprometimento com o cliente