MEU CPF ESTA NO SCR - Sistema de Informações de Crédito - BANCO CENTRAL

Navegantes - SC

19/04/2024 às 17:08

Estou tentando um financiamento um uma outra entidade financeira e a mesma não libera meus créditos por motivo RESTRITIVA causado pelo banco ITAÚ UNIBANCO S.A. Mês de referência: 02/******* R$ *******,56 e Mês de referência: 01/******* R$ *******,56 em meu CPF , ja liguei diversas vezes pedindo por qual motivo seria esta pendencia onde me prontifico a pagar o que devo se for o caso , mas o que fico indignado e que nos últimos atendimentos do SAC ITAU eles falam que eu não tenho nenhuma divida no CPF e CNPJ por eu ser micro empresário. Peço encarecidamente que verifiquem minha situação perante ao Banco Central onde costa em Relatório de Empréstimos e Financiamentos (SCR) - dividas - prejuízos . Aguardo uma solução para este caso Srs. ITAÚ UNIBANCO S.A.

22/04/2024 às 14:07

Olá Marcio

Em atenção ao protocolo Nº xxxxxxx

Identificamos que o seu questionamento se refere ao registro de prejuízo no relatório SCR.

Esclarecemos que você sempre visualizará as informações no cadastro SCR, a vencer, vencidas e até mesmo as liquidadas, pois fazem parte do seu histórico financeiro e são informações que não se apagam.

Adicionalmente, informamos que o Sistema de Informações de Crédito do Banco Central do Brasil (SCR), mais conhecido como Risco BACEN, é um sistema de registro público de informações de crédito. Todas as instituições financeiras são obrigadas, por lei, a fornecer informações das operações financeiras realizadas por seus clientes, de acordo com critérios estabelecidos pelo Banco Central.

O Registrato, ao contrário de SCPC e Serasa, não é um cadastro restritivo, há tanto operações em dia quanto em atraso. Ter seu nome nele não impede que obtenha crédito no mercado. Cada instituição financeira pode consultar esse banco de dados e o uso dessas informações fica a critério de cada uma delas.

Você poderá consultar os relatórios dos últimos 60 meses e as empresas desde que autorizadas por você tem acesso somente aos últimos 24 meses.

O que é o prejuízo no SCR?

O registro de prejuízo no registrato é devido o contrato ter ficado em atraso e não por ter feito renegociação com desconto.

Quando parte de uma operação está vencida (atrasada), o Banco Central exige que a instituição financeira reconheça uma pequena probabilidade de que toda a operação não seja paga. Se o tempo vai passando e as parcelas atrasadas não são quitadas, a instituição tem que reconhecer que essa probabilidade está aumentando. Ao fim de no mínimo 6 meses e no máximo 1 ano de atraso de alguma parte da operação, a instituição tem que reconhecer todo o valor da operação como prejuízo.

Operações com atraso demoram de 6 a 12 meses para serem reconhecidas como prejuízo. As instituições financeiras devem informar operações em prejuízo por 4 anos.

O processamento de dados do SCR não é feito em tempo real. A partir da data-base abril *******, as instituições financeiras têm até o 9º dia útil de cada mês para enviar as informações relativas ao final do mês anterior. Após essa data, há ainda o prazo de processamento das informações pelo Banco Central. Por isso, é aconselhável que a consulta seja realizada a partir do dia 20.

Exemplo: caso tenha efetuado a quitação de contratos em 10/*******, as informações serão encaminhadas ao Banco Central até o 9º dia útil de 11/******* e a consulta desse relatório de outubro estará disponível após o processamento do Bacen.

É possível ver que a dívida foi paga quando você consultar o relatório no mês seguinte ao pagamento após o processamento dos dados, porém nos relatórios anteriores o histórico continuará aparecendo nas datas em que os contratos estavam em atraso.

Verificamos junto aos Órgãos de Proteção ao Crédito e não identificamos restrição em seu CPF junto ao Banco Itaú Unibanco e conglomerado.

Agradecemos seu interesse em linhas de crédito, mas, neste momento, não foi possível atender à sua solicitação.
As propostas são analisadas de forma criteriosa, sendo considerados diversos pontos como:
1. Informação correta e atualizada dos seus dados;
2. Informação correta e atualizada da sua renda, que deve ser compatível com o crédito (para os casos de recebimento de salário);
3. Cenário econômico e interesse comercial da instituição financeira;
4. Pagamento em dia das suas contas.

Você poderá obter mais informações sobre o Relatório SCR através do link abaixo. https://*******

Permanecemos à disposição,

Atendimento | Itaú Unibanco S/A
Itaú - Feito com você
Outros canais de atendimento:
https://******* | https://******* | | https://******* | https://*******
SAC Itaú: ******* ******* *******, todos os dias, 24h. Deficientes auditivos ou de fala: ******* ******* *******, todos os dias, 24h.
Ouvidoria Corporativa Itaú: ******* ******* *******, das 9h às 18h (em dias úteis). Caixa Postal: ******* | CEP: **************.
Conheça nossa Política de Privacidade On-line em: https://*******

22/04/2024 às 19:20

Boa noite, O meu questionamento é que existe uma Restritiva em meu nome de um valor que não conheço e que nem minha agência ITAU UNIBANCO NAVEGANTES SC não reconhece , gostaria de quitar mas não tenho as informações de contrato , valor e Etc. Preciso de um retorno desta dívida PREJUÍZO PARA ITAÚ UNIBANCO , consegue me retornar com o acordo ou renegociação? Só isso que preciso e ninguém é capaz de me informar do que se refere.

11/06/2024 às 09:36

edtou tentando alguma informao sobre este contrato que consta o valor em prejuiso

18/06/2024 às 13:45

Olá Marcio

Reavaliamos sua solicitação bem como nossa resposta.
Neste momento, reafirmamos as informações anteriores e esperamos que em futuras solicitações possamos atendê-lo(a) da melhor forma.

Atendimento Banco Itaú Unibanco

Outros canais de atendimento: