Migração de Uniclass para Personnalité resulta em perda de benefícios e anuidade

12/02/2026 às 12:46

Boa tarde, tive um upgrade de conta de Uniclass para Personnalité. Estava pontuando muito bem no programa itaú chegando ao nível 4. Quando foi ofertado a oportunidade para migrar eu perguntei do upgrade do meu cartao UNICLASS de crédito para Personnalité e foi dito que era possível. Porém, isso não ocorreu. Essa semana recebi uma mensagem que perderei o beneficio da unidade gratuita do cartão UNICLASS e não tinha entendi. Resolvi falar como chat com gerente (não me informou grandes detalhes e se quer deu uma workaround) e com atendimento 24 hrs onde descobri que pq sou Personnalité e meu cartão continua UNICLASS eu perco o benefício. Realmente estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] com tudo isso, adquiri consórcios de veículo, casa, tenho aplicação, utilizo cartão e tenho seguro para pontuar no programa e ter pelo menos a minha anuidade gratuita. Gostaria de uma análise no meu caso é muito incoerente eu dar um upgrade de conta e perder beneficios e a minha pontuação do programa minhas vantagens mesmo no Personnalité tenho direito da anuidade gratuita. Gostaria de um contato para uma solução ou um downgrade de conta, para mim dessa forma nao tenho vantagem alguma.

02/03/2026 às 22:07

Olá, Francisco.

Esperamos que esteja bem!

Nós do Itaú tratamos com seriedade a sua reclamação e sentimos muito por qualquer contratempo causado acerca do seu pacote de serviços . Entramos em contato por mensagem privada enviada ao endereço de e-mail cadastrado no Reclame Aqui, em que prestamos os devidos esclarecimentos e pedimos que a verifique.

Informamos que os Pacotes de Serviços são um conjunto de serviços bancários de Conta Corrente ou de Conta poupança que permitem ao cliente praticidade e economia na movimentação de sua conta. Em vez de pagar por cada serviço avulso utilizado, o cliente paga um valor único mensal, que lhe dará direito a uma franquia de produtos/serviços.

Salientamos que disponibilizamos a todos os clientes a opção de contratação dos serviços essenciais gratuitos (apenas para a categoria agências) e também de pacotes com mensalidade (Uniclass e Personnalité), com uma quantidade superior de serviços. Essa opção pode ser realizada na abertura da conta e também posteriormente, a qualquer momento, em todos os canais de atendimento.

Ressaltamos que é importante que os clientes avaliem seu perfil de utilização dos serviços para fazer a melhor escolha, já que se optarem pelos serviços essenciais gratuitos e utilizarem serviços em quantidade superior, poderão pagar tarifas avulsas ou excedentes.

Caso o pacote de serviços não atenda às suas necessidades, não se preocupe, você poderá alterá-lo a qualquer momento em nossos canais de atendimento. Rota para acesso do pacote via app: Clicar nas iniciais do nome no canto superior esquerdo > ícone de configuração no canto superior direito > informações da conta > pacote de serviços.

Para consultar todos os serviços disponíveis no Pacote Serviços Essenciais e a Tabela Geral de Tarifas, você pode comparecer a qualquer agência Itaú ou acessar o nosso site: www.itau.com.br/conta-corrente/tarifas.

O Itaú é focado na jornada e satisfação do cliente. O objetivo é proporcionar uma experiência única para cada cliente, independente do ponto de contato inicial, oferecendo de forma simples, rápida e fácil todos os produtos do Itaú.

Agradecemos por seu feedback e saiba que o deixaremos registrado em nosso banco de dados.

Saiba que fizemos todo o possível que estava ao nosso alcance para poder lhe ajudar. Entretanto, vale salientar que algumas demandas fogem das alçadas do atendimento digital (Reclame Aqui), já que estão vinculadas a outras áreas responsáveis do banco e também da política de crédito (por questões de segurança e compatibilidade com novas funcionalidades).

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos produtos, esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Por questões de sigilo bancário, detalhamos tudo em mensagem privada disponibilizada para o e-mail cadastrado aqui no site, apresentando os esclarecimentos e solução encontrada para sua demanda.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú (Central Digital);

- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - 08h às 22h, de segunda a sábado (horário de Brasília).

Atendimento | Banco Itaú

03/03/2026 às 11:19

Resolveram parcialmente meu problema. A primeira gerente que fez contato foi muito educada e esclarecedora com as informações. Demonstrou interesse em resolver meu problema. Bem diferente do meu gerente de conta que mando mensagem e se quer ele responde.