Não abertura de conta digital

Anápolis - GO
14/03/2025 às 14:26
Ver todas ReclamaçõesEu tinha uma conta digital no banco Itaú (ITI), que, após algum tempo, foi migrada para uma conta convencional do Itaú. No entanto, na época, não tinha interesse em manter a conta e optei por encerrá-la.
Agora, depois de um tempo, decidi voltar a utilizar o banco e tentei abrir uma nova conta digital, mas não tive sucesso. Após uma semana tentando e sempre recebendo a mesma mensagem, resolvi ligar para o atendimento do banco pelo *******. Lá, fui informado de que, para abrir a conta, precisaria comparecer a uma agência.
Fui até a agência e, ao chegar lá, tudo parecia estar certo para a abertura da conta. No entanto, fui informado sobre a tarifa, que era um valor bastante alto. Além disso, me disseram que eu não poderia abrir outra conta digital no Itaú, pois já havia tido uma anteriormente e a encerrei. Ou seja, sou obrigado a abrir uma conta convencional na agência, pagando tarifas, enquanto outras pessoas podem abrir uma conta digital gratuitamente pelo aplicativo.
Gostaria de entender por que essa restrição existe e se há alguma possibilidade de abrir uma conta digital novamente. Espero que possam me ajudar
14/03/2025 às 17:24
Olá, Thiago, Esperamos que esteja tudo bem com você!
Sou o Vinícius e vou te acompanhar por aqui. 😉🙏
É possível abrir uma conta pelo site do Itaú! Para abrir uma conta online no Itaú, você só precisa acessar o nosso site e preencher seus dados pessoais. Depois você será direcionado para o app para finalizar a abertura da conta.
Site: https://*******
Para abrir conta no app Itaú você precisa ter disponível um documento de identidade com foto, podendo ser CNH (Carteira de Motorista), RG ou CRNM (Carteira de Registro Nacional Migratório, antiga CIE - Carteira de Identidade Estrangeira).
Além disso, no processo de abertura de conta, vamos pedir que você tire uma foto sua para comprovar sua identidade. Após aprovação, você pode escolher um pacote de serviços, sem tarifa mensal, chamado de serviços essenciais.
Estamos comprometidos em garantir a sua satisfação!
Com muita atenção e consideração,
Equipe Itaú Unibanco - Feito de Futuro
14/03/2025 às 17:47
Boa tarde, Vinicius,
Espero que esteja bem. Agradeço por entrar em contato.
Já tentei abrir a conta pelo site no computador e no celular, mas, em todas as tentativas, sou direcionado para o aplicativo do Itaú. Lá, recebo sempre as mesmas mensagens: o site indica que a conta adequada para mim é a Itaú Uniclass e sugere que eu continue o processo pelo app. No entanto, ao tentar acessar, aparece a informação de que já tenho acesso ao aplicativo e solicita que eu entre. Quando tento fazer isso, recebo a mensagem: Desculpe, algo deu errado. Não foi possível carregar as informações.
Vou anexar prints para que você possa visualizar o problema. Estou precisando muito dessa conta e gostaria de contar com sua ajuda para resolver essa situação.
Fico no aguardo do seu retorno.