NÃO CADASTREI PAGAMENTO DE BOLETO (DDA) E NÃO CONSIGO DESCADASTRAR

12/03/2025 às 10:11
ID: 211960755
Ver todas ReclamaçõesAo verificar a minha conta, há um pagamento no valor de R$2.*******,00, referente ao meu plano de saúde com débito para o dia 15/03/*******. Não fiz o cadastro desse boleto na conta do Itaú. Não permiti o débito. Sequer sei quem passou as informações do meu plano de saúde Unimedferj para o Banco Itaú. Tal conta é paga em outro banco. Falei com a Sra. Fernanda do SAC Itau Protocolo******* que tentou cancelar a programação e não conseguiu. Após 31 minutos de ligação, era para eu digitar um número do token, porém a ligação cai e o banco não retornou. Como pode o Banco Itaú fazer um cadastramento, sem a minha autorização e para descadastrar é uma via crucis?
Como pode a operadora de saúde ter os meus dados bancários e entrar na minha conta programando um débito que não autorizei.
Em pleno *******, terei de ir até a agência com as minhas comobidades para cancelar um processo que não autorizei. É lamentável banco Itaú.
Meu gerente se Chama Matheus, porém ao ligar, não atende , ou verá amensagem tempos depois. Tudo eletrônico e quem se ferra é o cliente.
INFORMO QUE SOU SURDA ORALIZADA E NÃO ESCUTO O TELEFONE TOCAR. ME PASSEM UM ZAP E QUE NÃO SEJA ROBÔ. E CANCELEM O CADASTRAMENTO DE DDA QUE NÃO EFETUEI.
13/03/2025 às 18:36
Olá, Eucy , boa tarde!
Esperamos que esteja bem !
Em atenção à sua ******* que os boletos são emitidos em seu CPF pela empresa beneficiária e cadastrado por meio do serviço DDA - Débito Direto Autorizado, que possibilita a consulta de boletos registrados em qualquer banco de forma eletrônica.
Esclarecermos que Banco Itaú não realiza a emissão desses boletos, somente apresentamos no app através do DDA.
Ressaltamos que, ao visualizar detalhes do boleto, estará disponível a função rejeição, por meio da rota na internet: Menu > Pagamentos > Minhas Contas > Boleto Eletrônico (DDA) > Gerenciar boletos.
Dessa forma é possível informar a empresa o reconhecimento ou não da dívida. O não reconhecimento exclui o título da consulta de boletos recebidos, porém não cancela a cobrança, portanto será necessário entrar em contato com a empresa responsável para obter os esclarecimentos necessários e solicitar o cancelamento do boleto.
Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados.
Atendimento Banco Itaú Unibanco
14/03/2025 às 11:11
Banco Itaú,
O que ocorreu foi uma invasão na minha conta. A empresa não era a do plano de saúde. Era outra coisa. Vou me comunicar com quem? Com o fraudador? A dificuldade que tive para cancelar isso foi enorme. A atendente do Internet Bank não conseguiu e a ligação caiu. Quando falei c o gerente digital, voltei ao aplicativo do banco no celular e ele me orientado conseguimos.
Nunca fiz programação de boleto eletrônico, o tal do DDA, e se esse absurdo é automático, deveria haver uma forma + fácil de desfazer. Fiquei uma manhã, entre aguarda na linha, falar com atendente, depois com gerente digital para conseguir resolver.