Não contratei o LIS. Quero o dinheiro de volta.

17/11/2017 às 23:13
Ver todas ReclamaçõesTinha um débito automático no valor de R$ *******,61 para ser pago em minha conta, cujo saldo era de apenas R$ 19,03.
Como em ocasiões anteriores, na ausência de saldo disponível, o Banco Itaú não realizava o pagamento, e assim, posteriormente eu emitia um boleto da instituição e pagava o mesmo, sem problemas.
Porém, o Banco Itaú, sem meu consentimento, sem que eu NEM SOUBESSE, fez uma contratação de LIS para minha conta. Um Cheque Especial. Como isso aconteceu? Não sei, o Banco simplesmente forneceu sem que eu soubesse, sem que eu contratasse, sem que eu pedisse, sem nem me informar nenhuma condição desse LIS (o que é, pra que serve). Minha conta é universitária, ando com dinheiro contado, jamais pensaria em utilizar algum tipo de cheque especial.
E foi exatamente o que vocês, caros leitores, estão pensando: o Banco Itaú descontou o valor do débito automático do saldo do LIS, um serviço que eu NUNCA contratei, NUNCA soube, NEM tinha noção do que se tratava. Descontou um valor que, ALIÁS, eu já tinha até pago por boleto, um pagamento feito em outra conta de outro banco no qual eu tinha saldo. E se eu não estivesse fazendo essa reclamação pública, eu provavelmente teria que pagar JUROS sobre o valor que UTILIZARAM PRA MIM SEM MINHA PERMISSÃO!
Só fui notar essa tremenda falta de comprometimento e respeito do Banco Itaú quando fui transferir míseros R$ 5,00 para a conta do Banco Itaú de minha namorada, para evitar OUTRO TIPO de MA-LAN-DRA-GEM do Banco Itaú: a de cobrar tarifa de mais de 50 REAIS (ISSO MESMO, CINQUENTA REAIS) pra quem excede o limite do seu saldo e não tem o LIS. Pra quem não sabe, essa tarifa chamada de Tarifa de Adiantamento a Depositante é outro serviço que precisar SE CONTRATADO COM TOTAL CONHECIMENTO DO CLIENTE do Banco.
Agora, gostaria que o Banco Itaú me reembolsasse o valor de R$ *******,61 imediatamente, fazendo reaparecer os R$ 19,03 que tinha em minha conta, retirando apenas R$ 5,00 (que transferi para minha namorada) SEM COBRAR NENHUM TIPO DE JUROS e CANCELE IMEDIATAMENTE qualquer tipo de serviço que eu NÃO tenha contratado, principalmente serviços que liberam pagamento de débitos com valores que excedem meu saldo.
Itaú, faça isso imediatamente, pois não é a primeira vez que vocês erram comigo, e nem a segunda, tampouco a terceira! Já não têm mais o direito de postergar as soluções dos meus problemas!
20/11/2017 às 13:46
Olá Wilson,
Enviamos uma mensagem para o seu e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui. Por favor, verifique em suas mensagem privadas.
Solicitamos que a avaliação seja realizada somente após a resposta final, para que não seja encerrado automaticamente o protocolo de atendimento.
Banco Itaú
27/11/2017 às 17:38
Olha, até resolveram o problema. Foram bem rápidos, por isso estou dando nota 8. Eu daria 9 ou 10, mas estornaram o dinheiro de forma simples e os juros do valor do LIS (cheque especial) que utilizaram pra mim foi descontado do meu saldo.
Então, colocam um LIS na minha conta que eu não pedi, fazem débito automático pelo LIS que não pedi, e quando estornam o valor que utilizaram pra mim (não utilizei), ainda me cobram os juros do valor que não utilizei?
Tá certo. Não vou chorar por R$ 3,40 e dei o caso como resolvido. Mas um banco grande como o Itaú chorar por R$ 3,40 é de fazer o * cair do bumbum. Com tanto vendedor de bala na rua precisando de R$ 3,40, o Itaú ainda faz questão de um valor como esse. Estou vendo onde esse mundo vai parar...