Negativa de realização de prova de vida para benefício BPC no banco Itaú

Mesquita - RJ
18/08/2026 às 13:53
Boa tarde! Meu nome é Juanita Sousa do Nascimento ( CPF: 112 270 227 - 27 ), sou representante de Nicolly Sousa Fernandes ( CPF: 186 282 097- 00 ). Gostaria de registar aqui para futuro processo que o banco Itaú com contrato com INSS ( dito pelo próprio INSS ), que o banco não está realizando prova de vida e assim prejudicando o benefício de pessoas com deficiências, muitas vezes severas, que é o caso de minha filha ( titular do benefício de prestação continuada ). Fui ao banco diversas vezes com minha filha e não deixaram se quer que pudéssemos entrar, nos barraram na porta do mesmo alegando que o banco não faz mais prova de vida. Também registrei reclamação na ouvidoria e ficaram de entrar em contato mas também sem sucesso ( protocolo da ligação da ouvidoria *****, realizada no dia 13/08/2026 às 14:45). Estou tentando realizar a prova de vida do benefício de minha filha e não consigo. Então, fica registrado aqui caso nosso benefício seja bloqueado que eu tentei de todas as formas a realização da prova de vida e o banco se negou. Caso continue se negando, entrarei com ação na justiça para que o banco se responsabilize por sua negligência com seus clientes.
18/08/2026 às 20:26
Olá, Juanita!
Analisamos a sua mensagem e informações de cadastro para oferecer o melhor atendimento.
Ao consultar seus dados, não encontramos nos registros a situação informada associadas ao seu CPF, como também conta corrente.
Como prezamos pela segurança de nossos clientes e os dados que trataremos aqui são de origem privada, só podemos fornecer informações ao titular da conta corrente.
Compreendemos o seu relato e elucidamos que se faz necessário que o próprio titular entre em contato para realizar o registro. Pois, por força da lei do sigilo bancário, a empresa não pode esclarecer ou atender reclamações de terceiros oferecendo informações sobre quaisquer possíveis problemas gerados ao titular da relação de consumo/comercial.
Diante o exposto, com base nas informações fornecidas, solicitamos que o titular entre em contato através dos canais de atendimento abaixo para que possamos seguir com a tratativa:
- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento Itaú Unibanco.
19/08/2026 às 14:32
Boa tarde! Como eu já havia falado, informei na reclamação anterior o protocolo da ligação (***** - realizada em 13/08/2026- às 14:45) onde confirma que o atendente verificou e encontrou minhas informações junto ao banco, quando comecei a receber novamente pelo Itaú , cadastrei biometria, tenho senha, e recebo com o cartão magnético bpc - Itaú. Já vi outras reclamações relacionadas ao descasos dos bancos para realizar prova de vida . Estou guardando todas as provas de todo transtorno que estão nos causando. Eu só quero fazer a prova de vida antes que seja bloqueado nosso benefício. Quanto à ir diretamente ao banco, NÃO NOS DEIXARAM PASSAR DA PORTA. A atendente que distribuiu senha nos barrou na entrada alegando que O BANCO NÃO FAZ PROVA DE VIDA . Nós se quer entramos, eu fiquei desde 6 horas esperando abertura do banco para fazer prova de vida e se quer tentaram. A atendente disse que o banco não faz mais prova de vida, liguei no inss e o mesmo informou que é obrigação do banco fazer pois tem contrato com inss. Estou guardando todas as provas, se nosso benefício for bloqueado, vocês terão que arcar porque estou tentando de tudo, gastando dinheiro e tempo para ir ao banco e nada.
19/08/2026 às 15:38
Boa tarde! Enviei meus comprovantes e o atendimento do Itaú aqui no reclame aqui finalizou atendimento sem solicitar meu problema da prova de vida, o banco também não entrou em contato para tentar solucionar após eu ser impedida de ao menos tentar realizar a prova de vida .