Notificações de compras no cartão não aparecem no app do banco, apenas PIX

23/04/2026 às 16:16
As compras feitas no cartão, seja no crédito ou no débito, não estão sendo notificadas no app do banco. Eu já me certifiquei de que o app está atualizado, também me certifiquei de que as notificações estão autorizadas, tanto no app quanto no sistema do celular. A única notificação que chega no app é das transações realizadas via PIX.
29/04/2026 às 12:58
Olá, Felipe.
Recebemos sua solicitação e nos colocamos à disposição para auxiliá-lo da melhor forma em relação aos serviços Notificações de compras no cartão
Esclarecemos que, Informamos que você não possui comunicação digital cadastrada. Dito isto, é preciso que realize o cadastramento da habilitação das mensagens em seu app e comunicação digital através do app Itaú
Há também Aviso SMS : O Aviso SMS é um serviço que envia informações referentes ao cartão do titular e de seus adicionais por meio de mensagens de texto, encaminhadas ao número cadastrado em nosso sistema. A contratação pode ser realizada no momento da proposta, pelo site do Itaú ou por meio de nossos canais de atendimento.
Ressaltamos que a adesão a esse serviço ocorre exclusivamente mediante solicitação e confirmação do titular, garantindo a preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações.
Além disso, disponibilizamos a opção de notificações PUSH no aplicativo, que pode ser habilitada diretamente pelo App Itaú. Para ativar, siga o passo a passo abaixo:
- Clique no seu nome, no canto superior esquerdo;
- Selecione a engrenagem “Mais Opções”;
- Acesse “Preferências de comunicação”;
- Caso as notificações estejam desabilitadas, será exibida a mensagem:
“Você optou por não receber notificações da sua conta neste aparelho. Toque para alterar.”
- Clique na mensagem e confirme em “Sim, eu quero”;
- Em seguida, selecione “Cartão de Crédito” e habilite ou desabilite os canais desejados (e-mail, SMS, telemarketing, aplicativo ou carta).
Importante: é necessário que o aplicativo Itaú esteja autorizado a exibir notificações nas configurações do seu celular.
Informamos ainda que todos os serviços seguem as políticas de crédito, produtos e serviços da instituição, aplicáveis de forma geral a todos os clientes.
Caso não localize nossas mensagens em sua caixa de entrada, orientamos a verificar também as pastas Spam ou Lixo eletrônico, ou, se preferir, acessar o histórico no site, realizando login e seguindo o caminho:
- Minhas reclamações > selecione a reclamação > Mensagens Privadas.
Por fim, ressaltamos que, conforme determina a Lei do Sigilo Bancário, a tratativa de dados e movimentações somente pode ser realizada com o titular da conta, contrato ou serviço.
Atenciosamente, Atendimento Banco Itaú.