O Iti já era! O cartão de credito não vale nada: se você precisar de um atendimento por alguma compra desconhecida, eles não irão te ajudar!

Feira de Santana - BA
06/09/2023 às 18:32
Ver todas ReclamaçõesHá tempos utilizo outros cartões que de fato se importam em manter um bom, aliás, excelente relacionamento com o cliente (como os cartões do Banco Inter, Nubank e até mesmo o Santander). Por conta de uma praticidade que ERA oferecida pelo "Banco Iti" em relação aos valores renderem *******% do CDI, sem a necessariamente termos que colocar em algum tipo de reserva (como "meta", "caixinha" etc.), decidi fazer uso do banco e solicitei também um cartão de crédito (MESMO SEM PRECISAR). Depois de temos sem nenhuma utilização do cartão de crédito Iti, resolvi utilizar pela primeira vez, para fazer teste em relação a questão de benefícios de descontos, comprando um produto no site da magazine luiza. Porém, fazendo uso do Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor - Lei *******/90, me arrependi da compra e realizei o cancelamento pelo site, cinco dias depois, e segui as orientações recusando o produto quando chegou no meu endereço postal. Porém, quase um mês depois, a empresa não realizou o cancelamento de fato, e fizeram a cobrança na fatura do cartão. Ao entrar em contato com o cartão iti relatando a situação, eles agiram como se eu estivesse mentindo, pedindo que eu fornecesse documentos provando que o cancelamento do produto foi realizado de fato, e, mantiveram assim, a cobrança.
Fazendo um paralelo com os outros cartões, tive situações parecidas com o Banco Inter e também o Nubank, os quais de fato agiram, não como um "inquiridor" colocando a mim, cliente como um "[Editado pelo Reclame Aqui]", mas, sempre corteses. fazem com que "você" (cliente), se sinta parte da empresa, pelo respeito e consideração recebido nos atendimentos que não apenas tratam o cliente dessa forma, mas resolvem os problemas.
Já vocês Banco Iti, além de terem um atendimento um tanto quanto "idiota", ou melhor, agem como se o cliente fosse, transferem responsabilidade, dificultando a resolução do problema do cliente. Eu entrei em contato com vocês várias vezes. Da penúltima, disseram que ainda dentre de DEZ DIAS eu receberia uma resposta. Sendo que dentro desse período eu teria que pagar a fatura que veio cobrando algo que cancelei, não tenho, não recebi. Então, ao invés de olharem o lado do cliente, fazem conluio com a reclamada e coloca o cliente como um [Editado pelo Reclame Aqui].
Apesar de tudo, percebi estar sendo ingênuo em pensar que não era o sistema do banco que não prestava, mas apenas alguns atendentes incompetentes, pois decidi entrar em contato com a ouvidoria do banco e só então percebo vocês são todos do mesmo jeito: não se importam em resolver o problema do cliente, o sistema tem protocolos injustos que dificultam a resolução de algo extremamente simples!
E para deixar claro a "simplicidade" na resolução de um problema SIMPLES, como citei bancos que merecem a atenção de todo cidadão , por, na prática existirem levando em conta a "Triple Bottom Line", ou tripé da sustentabilidade, que, de maneira inteligente, se mantém no mercado e tendem a crescer a cada dia, bancos como o Inter e Nubank, oferecem aos clientes o que chamam de "depósito de confiança", no qual "depositam" na fatura do cartão de crédito do cliente o valor referente à contestação, até que se conclua toda a verificação, para que o cliente não seja prejudicado.
Diante de exemplos como estes (de excelentes bancos como Inter e Nubank), aceitar a imposição de comportamentos desumanizados praticados por vocês Banco Iti, é impossível!
Diante disto, já cancelei o cartão de credito iti, estarei retirando tudo que me pertence do banco, e cancelarei também a conta. Agora só quero saber de vocês: como irão devolver o dinheiro pago da fatura?
20/09/2023 às 08:06
Olá, Erick!
Enviamos uma mensagem privada sobre a sua reclamação. Essa mensagem também chega no seu e-mail cadastrado, dá uma olhada!
equipe iti
estamos aqui pra você!
Se ficar qualquer dúvida, fale com a equipe iti 24h por dia
Chat: no app, vá no seu perfil>ajuda> ajuda no chat
Capitais e regiões metropolitanas: 3003 6484
Outras localidades: 0800 200 0484
Não encontrou o que procurava?
SAC iti: 0800 720 3670
SAC iti deficiente auditivo ou de fala: 0800 722 1722
Ouvidoria 0800 720 3690
27/09/2023 às 08:58
Infeli[Editado pelo Reclame Aqui]mente tive uma péssima experiência com o banco Iti: De fato tinha uma boa quantia investi[Editado pelo Reclame Aqui] nele, e um cartão com limite razoável. Porém, por conta do péssimo atendimento, conforme informei no relato, retirei o investi[Editado pelo Reclame Aqui] e cancelei o cartão. NÃO INDICO!