Pic do Itaú é furada, parece [Editado pelo Reclame Aqui]..

Guaratinguetá - SP
26/12/2025 às 15:54
Eu caí no [Editado pelo Reclame Aqui] do Pic do Itaú. No último mês eu percebi que estava perdendo dinheiro e mantendo uma conta e cartão sem benefício nenhum, com taxas e juros abusivos. Fui conferindo e encontrei um Pic que eu pago a mais de dois anos. Resgatei, cancelei, não quero. Sorteio? Conhece algum contemplado? Eu não! O valor não é meu, adivinha? O Itaú só te devolve METADE do valor depois de 7 dias úteis. Por favor alguém pode me convencer que dar dinheiro pra banco é uma boa ideia? Porque não parece. Um cartão de crédito caro e sem benefícios, não tenho direito a pontos, uma conta corrente cara e um dinheiro que não é meu. Pelo protocolo ***** o atendente me confirmou. Tenho que esperar, queria repassar o valor para os meus pais agora no natal, não há direito sobre um valor que é seu. METADE DO VALOR AINDA, ENFIM, Espero que isso chegue a outras pessoas para não cair nesse papo de PIC, vão ficar sem o dinheiro, se fizer vai perder todo o valor, eu esperarei 7 dias para esperar o valor total. Mas não, somente a metade do valor. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], preciso sair desse banco o quanto antes.
29/12/2025 às 12:10
Bom dia Lucas
Agradecemos a sua disposição em nos procurar para descrever o ocorrido.
Avaliamos cuidadosamente as informações trazidas.
Lucas, espero que esteja bem, eu analisei sua contestação sobre o produto titulo de capitalização:
Título:2972.****
Contratado em 01/07/2024 com primeiro débito em 02/07/2024 pago total de 18 parcelas.
Conforme sua expressa solicitação de resgate feita através de seu aplicativo o valor proporcional a quantidade de parcelas pagas foi creditado em sua conta conta corrente no valor de INFORMA PRIVADO crédito em conta final *****, conforme descrito nas condições do produto, não havendo assim violação de seus direitos, uma vez que você participou dos sorteios e lamento por não ter sido contemplado, lembramos que esses sorteios são feito pela loteria federal que garante toda segurança e direito.
Sobre o valor a ser resgatado no produto com solicitação antecipada:
Com total de 18 parcelas o proporcional é de 67,18% do total pago, conforme a algumas correções o valor é um pouco maior sendo INFORMA PRIVADO
Anexei o documento para sua conferencia contrato e condições gerais do produto contratado por você.
Sobre o titulo a cada parcela paga a partir da parcela sétima parcela (7) a porcentagem de resgate aumenta sendo que com pagamento das 60 parcelas o valor é resgatado e creditado em sua conta sem nenhum desconto.
Sobre seu questionamento eu analise qual a forma de contatação deste produto e foi identificado que foi realizado pelo autosserviço no caso feito pelo aplicativo do Banco, onde somente o cliente possui acesso para tal contratação, pois para acesso é preciso utilizar a senha pessoal e intransferível.
Desta maneira conforme todo o processo é legal e está de acordo com as condições do produto, não estamos de acordo com estorno de valores, visto que para contratação do produto foi preciso ler e aceitar as condições pois somente após marcar a opção de li e aceito os termos e condições do produto é possível prosseguir com a ação de contratação, além desta condição para contratação, também é realizado o envio deste documento para sua conferencia após contratação o qual está descrito caso não deseje permanecer com o produto tem 7 dias corridos para cancelamento e ter o estorno.
Sinto muito que não tenha ficado satisfeito com o produto, mas seguimos conforme as regras e condições contratadas por você.
Todas as informações acima estão de acordo com as termos e condições da Susep órgão regulamentador que garante a segurança e a total transparência sobre o produto contratado.
Eu espero que tenha tirado suas duvidas sobre o produto, desejo um excelente ano novo e que tenha muitas conquistas.
www.itau.com.br > Atendimento > Mande Sua Mensagem
Central de Atendimento Itaú Seguros
Correntistas: 4004 4828 (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou 0800 970 4828 (Demais Regiões)
Não correntistas: 4004 4444 (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou 0800 727 4444 (Demais Regiões)
Itaú Seguros | Capitalização
Atendimento | Reclame Aqui