Pix enviado por engano

São Leopoldo - RS
03/07/2026 às 08:53
Fiz um pix errado, a pessoa me passou o telefone e a chave correta é o CPF gostaria q me estornassem e devolvido esse valor d R$ 600,00, pra minha conta Itaú chave *****
03/07/2026 às 09:49
Olá, Marlene!
Recebemos sua manifestação referente à contestação das transações via PIX e realizamos as devidas análises sobre o caso relatado.
Os esclarecimentos detalhados foram encaminhados em mensagem privada para o e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui, garantindo maior segurança e confidencialidade das informações.
Durante a análise, verificamos que as transferências foram realizadas mediante validação regular dos mecanismos de segurança vinculados à conta, incluindo autenticação por senha e confirmação dos dados da operação antes da conclusão da transação.
Esclarecemos que, antes da efetivação de uma transferência via PIX, são disponibilizadas para conferência informações do favorecido, como nome, chave PIX e valor da operação, permitindo a validação dos dados antes da confirmação da transação.
Também identificamos que não houve inconsistências sistêmicas ou falhas operacionais no processamento das operações contestadas, uma vez que as transações foram concluídas dentro dos parâmetros regulares de segurança e autenticação previstos para o serviço.
Lamentamos sinceramente o transtorno relatado e reforçamos nosso compromisso contínuo com segurança, prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] e proteção das operações realizadas por nossos clientes.
Os detalhes específicos da análise foram compartilhados exclusivamente em modo privado, em conformidade com os procedimentos de segurança e proteção de dados da instituição financeira.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente, Atendimento Itaú Unibanco S/A.