Pix realizado por engano não estornado pelo Banco Itaú, apesar de má-fé do recebedor e descaso do banco.

Diadema - SP
16/05/2026 às 07:35
Vou transcrever abaixo o relato do início da primeira contestação:
Na data de *****, efetuei uma transferência via pix, para ***** no valor de $R$ 1300,00.Ocorre que, essa transferência foi de forma equivocada , pois seria para outra pessoa, assim comuniquei ao banco Itaú, através do banco pagador (bradesco) , do ocorrido, porém, não houve ressarcimento do valor, pois o banco Itaú, nao assumiu qualquer responsabilidade diante do fato , mesmo tendo em vista, que o recebedor do valor agiu de má fé, não me devolvendo o valor em questão. Informo ainda que entrei em contato com o recebedor na mesma data(*****), através de conta [Editado pelo Reclame Aqui] informando do ocorrido , porém ele não só não me ressarciu, como me bloqueou , logo em seguida, não chegando até mesmo a me responder.Bem toda essa situação foi posta ao banco Itaú , que como ja disse nao assumiu qualquer responsabilidade, diante dessa apropriação indébita . Por fim, peço, o devido encaminhamento
Posto isso : na data de *****, o banco Itaú entrou em contato, atraves do sr *****, conforme abaixo :
Olá Ivan, me chamo ***** e faço parte do time de atendimento do Banco Itaú - Reclame Aqui.
O relatou que precisaria aguardar um parecer do banco bradesco , agência de origem do pix emitido.
Porém até o momento nâo obtive solução pertinente ao solicitado.
Data data de ***** , o banco Itaú mais uma vez não deu resposta satisfatória, conforme a cima o sr emanuel " assistente virtual" se pronunciou dizendo pelo atendimento [Editado pelo Reclame Aqui]: assim que o banco bradesco responder , nós encaminharemos para solução do problema . Assim percebo um tratamento mal intencionado com base [Editado pelo Reclame Aqui].
18/05/2026 às 10:00
Olá, Ivan. Esperamos que esteja bem! Em resposta a sua manifestação, a qual recebeu nossa total atenção, esclarecemos que a transação PIX é um sistema de pagamento e transferência instantâneo desenvolvido pelo Banco Central. Informamos que, antes de confirmar a operação de transferência via PIX, o sistema apresenta a informação da conta a ser creditada. Salientamos que a devolução pode ser realizada nos mesmos canais que estão disponíveis para transferências Pix e pode ser feita mesmo que a conta não tenha saldo, ficando sujeito ao consumo dos limites de conta LIS/CHEQUE ESPECIAL e ADIANTAMENTO AO DEPOSITANTE, caso tenha disponível em conta e caso a cliente dê o aceite pós recebimento de aviso em tela. Entendemos que as Instituições são responsáveis pela preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e do sigilo das transações realizadas nos serviços que oferecem, entretanto sua ação protetora não abrange as situações e atitudes que dependam exclusivamente dos clientes. Nosso compromisso é garantir a segurança e privacidade das suas operações, pois entendemos que as Instituições são responsáveis pela preservação da integridade, legitimidade, confiabilidade, segurança e sigilo das transações realizadas nos serviços que oferecem. Vale ressaltar que não há como atribuir responsabilidade ao banco de quaisquer transações realizadas, visto que, antes de realizar a transação são informados previamente todos os dados do favorecido como nome, agência e conta, chave PIX, valor da transação, de forma clara para que o cliente confira antes de realizar a mesma. Para realizar as transações são utilizadas senhas, as quais são de uso pessoal e intransferível. Se o favorecido está com algum problema de acesso a conta, ele que deverá contatar seu banco para verificar o ocorrido. Ficamos à sua disposição e desejamos um excelente dia! Atenciosamente, Atendimento Banco Itaú.
28/05/2026 às 17:13
Descaso