Plataforma "Correspondências Digitais Itaú" com problemas: impossível investidor ter acesso ao Informe de Rendimentos 2025

Brasília - DF

29/03/2026 às 18:53

Não sou cliente Itaú, sou investidor do Itaú.

Tentei acessar a plataforma do Itaú para baixar meu Informe de Rendimentos 2025 no https://correspondenciasdigitais.itau.com.br.

Quem é investidor utiliza o URL acima há anos, evidentemente.

Pois bem, o site simplesmente não reconhece minha senha (não por falha minha, pois possuo gerenciador de senhas).
Ao tentar resgatar a senha no "esqueci a senha", o usuário precisa informar CPF e data de nascimento.
Dados informados, aparece a seguinte mensagem:

"Percebemos que você ainda não possui cadastro neste portal. Para começar, clique em Primeiro Acesso e preencha as informações solicitadas."

Ok!

Vamos para a outra opção: "primeiro acesso".

O site encaminha para uma página que o usuário precisa inserir CPF e data de nascimento.
Dados informados, aparece a seguinte mensagem:

"Para confirmar a sua identidade, vamos enviar um código de segurança. Escolha uma das opções abaixo para receber o token de validação."

Mas.. COMO se eu AINDA NÃO POSSUO CADASTRO e o Itaú não sabe meus dados já que eu não possuo cadastro???

Nesta página, ao invés de abrir um formulário para CRIAR um novo cadastro. Afinal, "PRIMEIRO ACESSO". Ele oferece 2 abas com opções de RESGATE DE SENHA: uma, pelo e-mail; e a outra, por telefone. As opções aparecem da seguinte forma (com os asterisco mesmo):

(**) ****-**01
(**) ****-**02
(**) ****-**03

Ou

*****@hotmail
*****@gmail
*****@outlook

Para o usuário selecionar qual seu e-mail ou telefone cadastrados para renovação(????) da senha.

Como nada faz sentido, pois já que, conforme a plataforma do Itaú eu "ainda não possuo cadastro" no site, NENHUMA das opções de e-mails ou telefones disponibilizados pela plataforma se assemelha aos dados do meu cadastro (QUE NÃO EXISTE).

Logo, impossível recuperar E/OU criar uma senha para acessar MEUS dados financeiros para declaração do imposto de renda.

Mas o Itaú fornece mais uma possibilidade: disponibiliza o telefone 0800 728 0728.

Daí você liga e o atendente fala com a maior tranquilidade:

"Ah, houve uma atualização do sistema e isso está acontecendo com vários dos nossos 'clientes' (sic). Mas, infelizmente, não temos como resolver isso por telefone. O senhor precisa ir numa agência do Itaú para confirmar sua identidade e resolver seu acesso!"

30/03/2026 às 13:03

Olá, Igor.
Esperamos que esteja bem!

Recepcionamos o seu caso e passamos todos os esclarecimentos necessários referentes a sua solicitação de dificuldades na geração dos informes de rendimento da conta, por meio de mensagem enviada a seu e-mail cadastrado no site.

Entramos em contato com o nosso time interno e repassamos os motivos de porquê estava tendo dificuldades na geração dos documentos e os enviamos em anexo a você por meio de mensagem privada, solucionando então a situação informada.

Esclarecemos todos os pontos sobre a sua solicitação por meio de mensagem enviada a seu e-mail e pedimos gentilmente que visualize os detalhes por lá e possa solucionar a questão.

O Informe de Rendimentos é um documento disponibilizado pelo banco para sua declaração do imposto de renda. Nele contém informações como: conta corrente, conta poupança, conta 100% Digital, capitalização, previdência, empréstimo/financiamento, etc.

Informamos que no Portal de Correspondências Digitais ( https://correspondenciasdigitais.com.br/login), estão disponíveis, todos os informes, dos ativos os quais o Itaú é o escriturador.

Como são informações pessoais (dados sensíveis), encaminhamos os processos da análise em modo privado para garantir a lei do sigilo bancário, visto que é um processo interno que visa garantir o respaldo de política de segurança.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento | Itaú Unibanco S/A - Feito de Futuro.

30/03/2026 às 14:57

Sempre péssima, infelizmente.